Пять дней до дня выборов. Активность кандидатов в президенты возросла на порядок. Агитация в печатном виде, в радио и телеэфире, в интернете и конечно личные встречи с избирателями — поездки по российским городам. Ульяновск накануне посетили сразу два представителя выдвинутых двумя коммунистическими партиями. Об их визите и общей готовности областного центра к 18 марта расскажем далее.

Максим Сурайкин, кандидат от партии «Коммунисты России» 8 марта начал визит с возложения цветов к памятнику Владимира Ленина на центральной площади города, после чего отправился в ленинский мемориал — на экскурсию, «напитаться духом вождя» — как заявил сам кандидат. Предпосылки революций 1905-го и 1917-го годов, жизнь семьи Ульяновых до падения царизма и после установления диктатуры пролетариаты: необходимость вернуться к ленинским идеалам сквозила в ответах кандидата на импровизированной пресс-конференции

Максим СУРАЙКИН
КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ
Мы глубоко убеждены, что сейчас есть одна подлинная ленинская коммунистическая партия — «Коммунисты России». И мы ставим задачу взять власть и будем бороться всегда за интересы людей труда.

_______________________________________________________________________

Павел Грудинин, кандидат от КПРФ, партии, называющей себя правоприемницей КПСС, во время визита на родину Вождя революции тоже не примИнул возложить цветы к монументу Владимира Ульянова-Ленина. Но вместо визита по памятным местам предпочёл провести встречу со своими сторонниками. Обращение к народу и ответы на вопросы прозвучали тут же, на главной площади города, одним из основополагающих посылов речи стала идея возвращения к социалистической системе социальной справедливости.

Павел ГРУДИНИН
КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ

Мы хотим, чтобы в нашей самой богатой стране мира не было бедных, чтобы люди жили достойно, чтобы было бесплатное образование, бесплатное здравоохранение!

_______________________________________________________________________

В целом предвыборный период Ульяновск и Ульяновская область пережила без серьёзных потрясений, хотя были и нарушения, отмеченные региональным Изберкомом. Однако, избирательные процессы никогда не останавливались в своём развитии. Тем более, что было над чем работать: в определённые моменты нашей истории доверие к выборам оказалось сильно подорванным. И ещё летом минувшего года об этом оnrрыто говорила глава ЦИК.

Элла ПАМФИЛОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РФ
Я согласна с вами, что на определённом этапе — это примерно 11-й год — доверие к выборам было сильно подорвано. И восстановить его быстро, по мановению волшебной палочки невозможно. Это большой, огромный, системный труд.

Подробнее о том, как регион готовился к выборам президента-2018 расскажем в программе «Репортаж» на нашем канале 13 марта в 19.50


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*