Современное сельское хозяйство в России уже далеко не то, что было ещё в начале 2000-х. Крупные холдинги и мелкие фермеры научились грамотно распоряжаться всеми наличными ресурсами. Чувствуется и активная поддержка государства. Урожай 2017-го показал: выращивать можем ударно, выходим на новый уровень: учимся распределять. 

Если честно, то вопросов в этой сфере ещё очень много. От оперативности их решения зависит — как скоро аграрии России смогут закрепить завоёванные позиции. Актуальный вопрос: стереть линию разграничения между городом и селом. Линию, которая отсекает порой от сельских районов доступное образование и медицину, культуру и спорт. Вот что нужно решать в ближайшие годы — говорят жители деревень и сёл.

Дом культуры в поселке Мирный Чердаклинского района еще в прошлом году после ремонта распахнул свои двери для местных жителей. Крыша, зал, стены, потолок- все обновили. На сцене новое покрытие и кулисы. Каждую сэкономленую копейку старались пустить в дело.

Татьяна РЫЖОВА
ЗАВЕДУЮЩИЙ СЕЛЬСКИМ ДОМОМ КУЛЬТУРЫ ПОСЕЛКА МИРНЫЙ
На сэкономленные средства министерство культуры ульяновской области позволило нам приобрести на 300 тысяч дополнительное оборудование: это музыкальные инструменты, музыкальную технику, некоторые предметы мебели, телевизор в холле. Освещение на сцену дополнительное.

Еще раньше открылся троицко-сунгурский культурно-досуговый центр, объединивший в себе не только концертный зал и площадки для творчества, новый экран и современное оборудование превращает зал в настоящий кинотеатр. И вот теперь свои двери приветливо распахнул дом культуры в Павловке. Буквально полтора года назад на этом месте было ровное поле, — стройка велась с ноля. Теперь же повсюду музыка, детский смех и счастливые глаза местных педагогов.

Наталья КУРДЯЕВА
ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ
Больше стало кружковых комнат. Естественно светлые помещения после того, что у нас было — это праздник для нас. Думаю, что в дальнейшем будем развивать больше кружковую деятельность. Творческих коллективов сейчас у нас два, народных коллектива, но, думаю, в дальнейшем у нас их будет больше. Потому что в таком замечательном здании нельзя не трудиться, не творить. 

Стоимость работ — 65 миллионов рублей. Плюсом к внушительной сумме стали дополнительные три с половиной миллиона, благодаря которым здесь появилась удобная мебель, современная аппаратура и уютная сцена.

Валерий ПРОХОРОВ
ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ЗАСТРОЙЩИКА
Проект был разработан с условием всех требований энергоэффективности. С применением последних современных материалов, технологий. В том числе светодиодное освещение. Так что свою задачу выполнили. Здание уже, этот корпус, принято уже всеми государственными структурами, по всем направлениям: электрификация, водоснабжение, водоотведение, в полном соответствии.

Александр ТУЗОВ
ГЛАВА ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это дает толчок развитию нашей художественной самодеятельности. Мы также обсудили ряд вопросов по развитию дорожной деятельности. Обговорено дальнейшее действие по ремонту наших детских садов, ремонт двух спортзалов наших в школах, также будет частичный ремонт водопроводов. Будем участвовать ещё программе народные инициативы.

Второй важный аспект — развитие медицины. В течении двух ближайших лет на территории страны должна появиться сеть фельдшерско-аккушерских пунктов и врачебных амбулаторий, а в населённых пунктах, где проживает менее ста человек, будут организованы мобильные медицинские комплексы, оснащенные всем необходимым диагностическим оборудованием. В Троицком Сунгуре не стали размениваться по мелочам и уже в декабре прошлого года здесь открылся офис врача общей практики.

Леонид КОМОЛЬЦЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТРОИЦКО-СУНГУРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
С введением в эксплуатацию данного медицинского учреждения намного улучшит ситуацию в сфере здравоохранения нашего поселения. Теперь у нас имеется офис врача общей практики, врач квалифицированный, медперсонал. У нас имеются две койки дневного стационара и довольно-таки большой комплекс медицинских услуг, который могут получить жители нашего поселения.

Такой подход не просто сделал доступнее медицинские услуги, но и позволил снизить нагрузку на районную центральную больницу, которая находится в 20 километрах от поселения. А главное, положительный опыт Троицкого Сунгура будет распространен на все районы ульяновской области.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*