Новые виды продукции осваивает ульяновский патронный завод. Исключительная номенклатура, ранее никогда не выпускавшаяся на аналогичных профильных предприятиях в России, разрабатывается в интересах силовых ведомств страны.

Закупленное для выполнения задуманного оборудование подверглось запланированной глубокой модернизации, в итоге получилась уникальная технология. Подробности далее.

Новый цех предприятие подготовило под конкретные нужды, определённых федеральной целевой программой 2015-17 годов. Один из старейших заводов России по итогам минувших 12-ти месяцев отгрузил готовой продукции на сумму в 2,7 миллиарда рублей, перечислив 134 миллиона в консалидированный бюждет региона.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня нужно строить новую жизнь, новое счастье, новое производство. Я хочу искренне поблагодарить акционеров за то, что они, несмотря ни на какие сложности, приняли это решение — строить практически новый завод.

О технологии: закупленное отечественное и импортное оборудование силами специалистов ульяновского и тульского патронных заводов подверглось глубокой модернизации. В частности: разработана и установлениа уникальная оснастка, инструмент и прогамное обеспечение, позволяющее выполнять технологические операции с необходимой точностью. Первое полугодие 2018-го уйдёт на отработку технологии и выпуска тестовых партий продукции для дальнейших испытаний.

Алексей ДУБОНОСОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ПАТРОННОГО ЗАВОДА
Если раньше в России умели только собирать эти патроны (из которых стреляет весь мир) условно — пулю вставлять в гильзу. То сейчас мы будем сами делать гильзы, сами будем делать пулю, сами будем делать оболочку, сами будем делать все необходимые компоненты. И собирать будем тоже сами. То есть эти патроны станут полностью российского производства.

Окончание тестов и фактический запуск полноценного цикла производства намечены на второе полугодие. Кстати, всё происходящее на Ульяновском патронном сегодня полностью согласуется с разрабатывающейся сейчас госпрограммой вооружения, рассчитанной до 2025 года о которой в конце января на военно-промышленной комиссии рассказал Владимир Путин. В ходе её выполнения к 2020 году уровень оснащения армии и флота современными образцами вооружения и военной техники должен составить не менее 70%. И, кажется, по выверенной временем традиции немалую долю в боеприпасах к новым образцам вооружения поставит именно Ульяновский патронный завод.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*