Квартиры – медработникам. Возведённый в Ульяновске на улице Рылеева Перинатальный центр «Мама» открывает перспективы не только для региона, города или системы здравоохранения, но и для его сотрудников, которые нуждаются в жилье.

Вне зависимости от опыта или должности на сегодня 16 из 35 медработников получили ключи от служебных квартир в новом строящемся микрорайоне Заволжья. Съемочная группа Репортёра побывала в гостях у одного из них.

Альфия Таирова, только начинает свой трудовой путь. Работает в отделении реанимации новорождённых Перинатального центра «Мама». Она из числа тех, кому пятого марта вручили ключи от служебных квартир. Медработники получили заветные связки с красным бантом из рук министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Альфие Таировой – 25, не так давно она окончила ульяновский госуниверситет. После, как и положено выпускникам медицинского – стажировка, которую девушка проходила в Самаре, где и получила первый сертификат. За вторым, который дает право работать именно в реанимации отправилась в Петербург.

Альфия ТАИРОВА
ВРАЧ АНАСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ ОТДЕЛЕНИЯ РЕАНИМАЦИИ НОВОРОЖДЕННЫХ
Моя работа заключается в том, что я реанимирую новорождённых деток. Специальность довольно молодая, мы занимаемся те, что существуют пороки развития у деток, и мы, например, при диагностике беременности можем понять, что ребёнок родиться не здоровым. В таком случае наша бригада готовится и идёт в родзал, и принимает ребёнка. То есть мы оказываем всю реанимационную помощь в родзале, которая необходима.

Альфия из тех, кто любит работу экстренную, моментальную, не сидячую. Рассказывает, как еще в юном возрасте поняла, кем хочет стать, и что помогать будет обязательно самым маленьким.

Альфия ТАИРОВА
ВРАЧ АНАСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ ОТДЕЛЕНИЯ РЕАНИМАЦИИ НОВОРОЖДЕННЫХ
Например, во вчерашнюю смену родился ребенок с гемолитической болезнью новорожденного, которому нужно было в срочном порядке переливать кровь, делать замену и переливание. Эта операция делается очень долго. Где-то от четырёх до шести часов мы должны стоять у ребёнка: забирать его кровь и вводить ему кровь донорскую. Которая не содержит антител.

Рабочий день подходит к концу. Альфия отправляется домой, в новый город. Туда где в строящемся микрорайоне ее ждет уютная и светлая квартира.

Альфия ТАИРОВА
ВРАЧ АНАСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ ОТДЕЛЕНИЯ РЕАНИМАЦИИ НОВОРОЖДЕННЫХ
Очень переживали, очень. Хотелось поскорей приехать, поэтому сразу после праздника мы с коллегой и её мужем сели в их машину и приехали скорей сюда. Они живут тоже в этом доме, только в другом подъезде. Мы посидели у меня, посидели у них. Мы были очень рады, неожиданно удивлены, так скажем.

Тратиться на ремонт не пришлось, все уже было готово: яркие золотистые стены в зале, мебель в тон, панорамное окно, глянцевая сиреневая ванная комната, практически полностью укомплектованная кухня. Квартира буквально заряжает позитивом и дарит хорошее настроение. Теперь можно и помечтать и расписать собственные планы на ближайшее будущее. Сейчас Альфия изучает английский язык в спецшколе, на днях купит холодильник и всякие приятные мелочи в новую квартиру, пригласит друзей на новоселье.

 

 

Анжела Забашта, Александр Кудряшов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*