Образцовое село. В регионе подвели итоги первого областного конкурса «Красивое место», задача которого была привлечь местных жителей к созданию уюта, благоустройству и бережному отношению к малой родине. Поспорить за право считаться самым уютным могли и приусадебные участки. Итоги подвели еще в конце прошлого года, из 21 населенного пункта лучшим признан рабочий поселок Карсун.
Ниже в рейтинге Никольское-на-Черемшане и Новая Малыкла — второе и третье места соответственно. Победителей конкурса ожидает денежная поддержка дальнейших работ по благоустройству.
________________________________________________________________________________

Подготовка к наводнению. Мостовая, Сельдь и Вырыпаевка могут оказаться затопленными. Это ежегодная проблема, приходящая вместе с долгожданной оттепелью. Чтобы не допустить паводка, власти Ульяновска направили дополнительную технику для расчистки сточных канав от снега и льда. В Мостовой слободе спецмашинам удается прочистить до 250 метров стока. В этом году впервые очищают русло реки Сельдь от веток и упавших деревьев. Работы планируют завершить до начала активного таяния снега. Если превентивные меры действия не возымеют, жителей потенциально пострадавших районов решено разместить в местных школах, а также в школе поселка Дачный и двух центральных гостиницах.
________________________________________________________________________________

«Просто беспредел». Именно так охарактеризовал увиденное пользователь соцсетей, житель Дальнего Засвияжья. На размещенном им в открытом доступе фотографиях — разбросанный близ четвертой городской поликлиники медицинские отходы, относящиеся к классу Б — эпидемиологически опасным. Областной Минздрав живо отреагировал на контент — в результате проверки дисциплинарно наказана главная медсестра поликлиники. Также сотрудники Минздрава пояснили, что, скорее всего, фото было сделано в промежуток между отъездом мусоровоза и приходом дворника, выпавшие из контейнера шприцы и пробирки попросту не успели убрать.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*