Рельсы не держат. 16 января на улице Радищева, районе северного депо сошел с рельсов трамвай, зацепив при этом проезжавший мимо автомобиль. 7 марта ситуация повторилась на Пушкаревском кольце, где так же, от «трамвайного дрифта» пострадал автомобиль. 14 марта и очередная авария с электротранспортом. Подробности далее.

На улице Камышинской сработали аж две поговорки: «Не трамвай, объедет» и «не столб, отойдет». Трамвай не смог объехать столб.

Светлана ЦАРЬКОВА
ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По предварительной информации, водитель, женщина 66 года рождения, управляя трамваем Татра, допустила съезд транспортного средства с рельсов, с последующим наездом на препятствие – световую опору. В результате происшествия пострадало 8 пассажиров.

Пострадали не сильно, многие отказались от медицинской помощи и отправились по своим делам, но троих «неотложка» отвезла в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи.

Михаил СОКОЛОВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ТРАВМОЦЕНТРА
К нам в больницу было доставлено трое пациентов-женщин, с черепно-мозговыми травмами, все травмы – легкой степени. Все лечебно-диагностические мероприятия проведены в полном объеме, больные обследованы, проведены компьютерные томографии, ультразвуковые исследования, весь комплекс анализов. Одна из пациенток госпитализирована с легкой мозговой травмой, а двое – отказались от госпитализации, и направлены на дальнейшее лечение амбулаторно в поликлиники в удовлетворительном состоянии. Из тех, кто поступал к нам вы стационар, тяжелых пациентов нет.

К сожалению, телефон «Ульяновскэлектротранс» оказался глух к нашим вызовам, поэтому о причинах трагедии можно только гадать. Был ли неисправен трамвай, плохо очищены или изношены рельсы, или водитель не получил должной подготовки, на эти вопросы еще предстоит ответить.

 

 

Павел Половов, Константин Никитин. Репортер 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*