16-го марта станет известен «Учитель года Ульяновской области 2018». Его выберут в Димитровграде, где в течение недели состязались 25 педагогов — победителей муниципальных этапов. Второй по величине город региона принимает этот конкурс, потому что учитель русского языка и литературы Анастасия Мингачёва димитровградского лицея № 16 вошла в число лучших в стране и стала обладателем малого «Хрустального пеликана».

«Учитель года-2018» в Димитровграде для участников конкурса начался с посещения местного краеведческого музея, в котором один из экскурсоводов встретил свою ученицу. После знакомства с историей и природой города атомщиков участники областного «Учителя года-2018» отправились на рекогносцировку в многопрофильный лицей, где им предстоит пройти конкурсные испытания.

Денис ДЫРДИН
ДИРЕКТОР МНОГОПРОФИЛЬНОГО ЛИЦЕЯ (Г. ДИМИТРОВГРАД)
Мы открыты для вас и наши коллеги, которые будут рядом с вами, рука об руку идти все эти дни, вас сопровождать, поэтому все вопросы, проблемы, которые вдруг возникнут или задачи, которые нужно будет решить, мы попробуем здесь решить. 

После традиционного приветствия соискатели звания «Учителя года-2018» вновь отправились на экскурсию. Только теперь уже по лицею. А вечером на сцене местного театра состоялась церемония открытия конкурса педагогического мастерства, где участников приветствовала обладатель «Малого хрустального пеликана» Анастасия Мингачёва.

Анастасия МИНГАЧЁВА
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ ЛИЦЕЯ № 16, ФИНАЛИСТ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «УЧИТЕЛЬ ГОДА-2017» (Г. ДИМИТРОВГРАД)
Дорогие конкурсанты, уважаемые коллеги! С сегодняшнего дня вы становитесь героями новой главы конкурса «Учитель года». Каждый из вас напишет на её страницах свою историю — историю открытий, достижений и новых побед. Каждому из вас я желаю творческого полёта, положительных эмоций, а затем — сладкого конкурсного послевкусия. Оставайтесь в профессии, покоряйте новый Олимп, открывайте для себя новые горизонты! ? Что значит быть учителем, знать свой предмет? Несомненно! Что значит быть учителем, учить детей? Конечно! Что значит быть учителем, любить своих учеников? Пожалуй, это самое главное! Пускай наши дети никогда не разочаруются в нас, в нашей любви и доброте к ним. 

На церемонии открытия Анастасия Мингачёва дала старт акции «От сердца к сердцу», в ходе которой конкурсанты передали мягкие игрушки для димитровградского детского социально-реабилитационного центра «Радуга», а взамен получили яркие алые сердечки. В течение этой недели соискателям высокого звания пришлось пройти три очных тура: «Учитель-профи», «Мастер» и «Учитель-лидер», в ходе которых проводились учебные занятия и мастер-классы, презентовался опыт и прошли дебаты на «педагогическом ринге». 15 марта в НКЦ имени Славского будут подведены итоги «Учителя года-2018».

 

 

Алексей Матюнин. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*