О происшествиях. Самые серьёзные из них в Ульяновске оказались связаны с транспортом. На неделе перед весенними праздниками трактор переехал 9-летнюю девочку в Дальнем Засвияжье, к счастью, ребёнок остался жив и благодаря усилиям медиков пошёл на поправку. А к концу этой недели в ДТП отметился трамвай, снова Засвияжье, но уже 8 пострадавших. Вагон съехал с рельсов и врезался в столб. Женщина водитель не пострадала, однако пассажирам потребовалась помощь врачей в травмпункте и больницах. Теперь пострадавшие пассажиры ждут страховых выплат.

Светлана ЦАРЬКОВА
ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По предварительной информации, водитель, женщина 66 года рождения, управляя трамваем Татра, допустила съезд транспортного средства с рельсов, с последующим наездом на препятствие – световую опору. В результате происшествия пострадало 8 пассажиров.

Михаил СОКОЛОВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ТРАВМОЦЕНТРА
К нам в больницу было доставлено трое пациентов-женщин, с черепно-мозговыми травмами, все травмы – легкой степени. Все лечебно-диагностические мероприятия проведены в полном объеме, больные обследованы, проведены компьютерные томографии, ультразвуковые исследования, весь комплекс анализов.

Как сообщил президент национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс, в соответствии об обязательном страховании гражданской ответственности пассажирам пострадавшим в ДТП полагаются страховые выплаты, которые складываются в соответствии с утвержденной постановлением правительства таблицей выплат. А пока пострадавшие залечивали травмы, комиссия выяснила причину аварии.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Была техническая неисправность колесной пары: разрушение, усталость металла из-за чего и произошло ДТП. После того как причину установили, все трамваи на линии по этому дефекту были проверены, работы продолжаются. Пока других проблем выявлено не было. То есть единичный случай.

Кстати для того что бы получить страховые выплаты пострадавшим необходимо написать заявление, предоставить паспорт и документы от компании перевозчика и медицинского учреждения с указанием характера полученных травм.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*