Вторая половина марта, не взирая на веселую встречу Масленицы и душевное 8 марта, радовать весенними ручейками и пробуждением природы не спешит – на город обрушился сильнейший снегопад. Дорожные службы муниципалитетов к ним готовы. Снег падает, его убирают. Хорошо очистить не только дороги, но и тротуары – в эти дни задача приобретает общественно-политическую важность – путь к избирательному участку 18 марта должен быть удобным и безопасным.

Ульяновск завьюжило. Область за ночь просто завалило снегом. И снегопад не прекращается. На дорогах – аварии и пробки. Снег чистят круглосуточно, но «небесная твердь» никак не хочет закрываться.

Руслан ВАЛИУЛЛОВ
ВОДИТЕЛЬ СНЕГОУБОРОЧНОГО КАМАЗА
В том году в апреле был снегопад! Сейчас не угадаешь, какая погода будет. Так что… Работаем, чистим, без этих… По плану все идет.

Татьяна ОСМАЕВА
ДОРОЖНЫЙ РАБОЧИЙ
Ужасно! Ужасно! Мучаемся! Потому что снега много! Ничего, справляемся. Вон техника работает, где что – лопатами ему сами помогаем.

Рафик СИМЯТУЛЛОВ
ТРАКТОРИСТ 4-РАЗРЯДА
Снег-то в этом году – не так много… Ну, как… Есть! Всегда работа есть. Снег есть – работа есть.

Работы привалило изрядно, но не неожиданно. Не только в областном центре – все муниципалитеты активно очищают дороги. Обеспечить свободный доступ к избирательным участкам нужно везде.

Константин ЖУРТУБАЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТАГАЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
Мы ждали этого, гидрометцентр нас предупредил, что будет обильный снегопад, у нас техника в настоящий момент готова, запас топлива – в достатке. Все подъезды и подходы к избирательным участкам в нашем Тагайском сельском поселении, а их у нас – 4, будут расчищены.

В селах поток транспорта не так высок, пробок и аварий меньше, дорожная ситуация не требует немедленного решения. В Ульяновске времени на раздумье нет – не допустить обледенения, не дать машинам утрамбовать беспрестанно падающий снег, все это заставляет решать проблему прямо сейчас.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В ночь работало 72 единицы, основная задача была – обработать противогололедным составом, чтобы не поймать накат. Сейчас температура близка к нулю, проблем больших нет, поэтому в течение дня продолжаем посыпать дороги, сейчас подметаем тротуары и в ночь уже выйдем на уборку снега в полном объеме.

Подходы к избирательным участкам в Ульяновске уже были расчищены, теперь дорожникам предстоит выполнить эту работу заново. Но ни у кого нет сомнений дойти и доехать к месту исполнения гражданского долго будет легко в любой точке 73 региона.

 

 

Павел Половов, Иван Демидов. Репортер 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*