Главная тема дня — итоги голосования 18 марта. Выборы президента, выбор будущего. Для многонациональной и многомилионной страны важен был голос каждого: учитывается мнение всех слоёв населения, разных возрастов и социального статуса — демократическая процедура стирает грани, консолидирует общество, не смотря на то, что приемлемый кандидат для каждого свой.

По сравнению с 2012 годом поддержка действующего президента увеличилась в региона на 16% и почти на 20% в областном центре. По динамике этого показателя регион занимает второе место в ПФО. Как голосовала Ульяновская область в условиях снегопада, метели и полярных прогнозов экспертов— подробности выборного дня в нашем материале.

Ульяновск. Открытие избирательных участков — восемь утра по местному времени. Несмотря на обильный снегопад, с первых минут процедура пошла полным ходом. Люди собирались у еще запертых дверей за полчаса до старта. Активнее в утренние часы голосовали в сельских районах, но горожане тоже не отставали. В числе первых — народная артистка РСФСР Кларина Шадько.

Кларина ШАДЬКО
НАРОДНАЯ АРТИСКА РСФСР
Это с детства. Когда мои родители и все приближённые шли на выборы это же был великий праздник! Это такое соединение, это песни, это частушки, это общение, когда действительно можно, люди общаются, поздравляют с праздником. С праздником, кстати, дорогие, вас! А потом, как не прийти на такое удивительное, удивительное, соборное событие как выборы? Если непойти это значит… быть ущемлённым.

К десяти часам явка по стране уже достигала 16,5%, обогнав показатель 2012 года в 2,5 раза. И если Дальний Восток и Восточная Сибирь уже выходили на финишную прямую, то центральные регионы лишь начинали разгоняться. Сергей Морозов пришел на избирательный участок в селе Карлинское к 11 часам вместе с семьей.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Надо отдать должное всем организаторам. Мне кажется, сделали всё, чтобы любой даже вот неверующий, не желающий пойти на избирательные участки – чтобы пришли. Мне кажется, мы достаточно доступно рассказали об особенностях нашего законодательства и о том, что зависит от каждого гражданина.

Примерно в это же время порог 15-й школы на улице Верхнеполевой перетсупил Алексей Ситников, член регионального штаба ОНФ. Организацией процесса и техническим оснащением своего участка остался доволен.

Алексей СИТНИКОВ
ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА
На участке обстановка спокойная, безопасность на высшем уровне, люди улыбаются, и они определяют свой выбор. Конечно, я также сделал свой выбор, отдал свой гражданский долг — как гражданин Российской Федерации.

Поволжье уже к полудню собрало 30% голосов — вопреки капризам погоды. Полпред президента в ПФО Михаил Бабич, по собственному признанию, с кандидатом определился давно, на выборы пришел в отличном настроении.

Михаил БАБИЧ
ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Я уверен, что та подготовительная работа, которая в регионах была проведена для того, чтобы обеспечить все необходимые возможности, условия, чтобы комфортно проголосовать и выразить свое отношение к выборам президента Российской Федерации — уверен, что пройдет все на самом высоком уровне.

Президентские выборы — 2018 состоялись. Без срывов, без серьезных нарушений. Голосовали Россия — явка составила около 67,5%, за пределами государства избирательным правом воспользовались более четырехсот тысяч наших соотечественников. И хотя окончательный результат уже ничто не в силах изменить, демократические процедуры исполняются «от и до»: голоса подсчитываются, наиболее точный результат народного волеизъявления станет известен 29 марта.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*