Крым и Россия. Ровно четыре года назад полуостров, при советской власти личным решением Хрущёва перемещённый внутри состава СССР в пользу Украинской республики, вернулся «в родную гавань». Землю, на которой стоит город-герой Севастополь, черноморская база военно-морского флота страны, сегодня часто сравнивают с кораблём, а результаты народного референдума 2014 года — с окончанием его многострадального похода.

В российских городах приживается традиция отмечать этот день в честь памятного воссоединения. В Ульяновске в этом году митинг-концерт «Севастополь-Крым-Россия» на главной площади города, сразу после завершения процедуры голосования на выборах, собрал 5 тысяч человек! А накануне в Александровском парке отметили «Крымскую весну».

Ульяновскую область и Республику Крым связывают тесные взаимоотношения. Мы неоднократно участвовали в гуманитарных проектах по оказанию гуманитарной помощи соотечественникам. Между крымской Феодосией и Ульяновском подписан договор о побратимстве, а между республикой и областью целый пакет соглашений о сотрудничестве по целому ряду направлений — от туризма до экономики.

Окончательный статус полуострова определился 18 марта 2014 года. Владимир Путин подписал договор о принятии республики в состав Российской Федерации по итогам референдума. Праздничный концерт «Крымская весна» в Александровском парке — часть культурной тематической программы в память о тех событиях. Вокальный ансамбль «Камертон», студия академического вокала «Лира», солист Вячеслав Баранов и другие исполнили песни о России. Праздник для детей и взрослых повторился буквально на следующий день уже на центральной площади города. 18 марта Ульяновск, синхронно со всей Россией отметил возвращение Крыма в родную, историческую «гавань» во второй раз.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*