Не страшно попасть на стол к хирургу. Гораздо страшнее после операции попасть под равнодушное око халатной медсестры. Физраствор и формалин похожи по внешнему виду, но есть важные отличия: запах и действие. Формалин – смертелен.

Именно им медсестра промыла пациентку после успешной внутриполостной операции. Девушка в реанимации. Теперь врачи вновь её спасают. Министр здравоохранения региона, главный врач Областной больницы обещают быстро и жёстко разобрать инцидент.

Оказаться на грани жизни и смерти после успешной операции! История, случившаяся в центральной медсанчасти не показатель какой-то общей проблемы, это скорее тот самый «человеческий фактор», который чаще всего приводит к катастрофическим последствиям. Допущенная ошибка не из тех, которые можно списать на простую невнимательность. Перепутать яд и лекарство может маленький ребенок, но не медсестра и не врач, которые получают зарплату за свою работу и должны иметь необходимый уровень квалификации. Они просто обязаны понимать, к чему приведет ошибка. В медсанчасти идет служебная проверка.

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Врачи отказываются комментировать случившееся, проводятся проверки. Скорее всего здесь тот самый человеческий фактор сыграл свою пагубную роль. Именно об этом, очень тихо и не на камеру, говорят сотрудники других медицинских учреждений.

Инна ЧИГИРЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Комиссия проводит расследование. По итогам работы комиссии будет принято решение соответствующее, о наказании виновных. Если в ходе работы комиссии будут признаны, выявлены признаки правонарушений, то материалы будут переданы в Следственный комитет.

Для самой женщины, уже три дня находящейся без сознания с химическим ожогом внутренних органов, важнее медпомощь. Ее оказывают в полном объеме. Консультируют наших врачей более опытные в подобных случаях, москвичи.

Павел ДЕГТЯРЬ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГУЗ УОКБ
К нам была пациентка переведена с учетом того, что у нас есть возможность использования острого диализа. Пациентка до сих пор находится в реанимационном отделении, ей оказывается вся необходимая помощь, мы видим положительную динамику, с учетом того, что гемо-динамика стабилизировалась на сегодняшний день, мы провели консультации с нашими коллегами из мониторингового центра, федерального, который занимается вопросами интоксикологии, нам были даны рекомендации, что нужно сделать.

Москвичи отметили, что ульяновцы проводят лечение правильно, как раз это – и есть причина относительного медицинского успеха. Однако пока никаких прогнозов о будущем пациентки не может дать никто.

 

 

Павел Половов, Александр Кудряшов. Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*