К новостям культуры. 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир. Эпоха. Имена» продолжает радовать любителей классической музыки. В Ленинском Мемориале прошёл «Вечер с большим оркестром», звучали произведения Чайковского и Рахманинова.

18-го марта на главной концертной площадке Ульяновска писатель и драматург, историк и сценарист Эдвард Радзинский представил программу «XX век. Итоги. НЕКТО 1917-й».

Эдвард РАДЗИНСКИЙ
ПИСАТЕЛЬ, ДРАМАТУРГ, ИСТОРИК, СЦЕНАРИСТ
16-й год заканчивается для царской семьи страшно! В предрождественские дни, 19-го декабря, на речке Малая Невка всплыл труп. Особенно страшные были руки трупа. Оледенелые, они были подняты к верху и кулаками грозили то ли небу, то ли этому городу. Это и был труп Распутина. 

Такой оказалась жутковая завязка авторского вечера Эдварда Радзинского, посвящённого историческим событиям 100-летней давности. «Чтобы предвидеть будущее, придётся понять прошлое», — таков главный посыл новой программы с аншлагами прошедшей в прошлом году в Москве и Санкт-Петербурге, в Риге и Лондоне.

Эдвард РАДЗИНСКИЙ
ПИСАТЕЛЬ, ДРАМАТУРГ, ИСТОРИК, СЦЕНАРИСТ
Мне хотелось всё-таки вернуть людей к тому, что произошло. Потому что произошёл гигантский катаклизм, который, только думают, что он закончился. Он совсем не закончился, вот. Я выбрал для финала два города: Ульяновск и Екатеринбург.

Выступления Эдварда Радзинского — это не лекции, это — театр истории, рассказываемый знаменитым писателем. «Когда я перелистываю страницы истории, я там живу, я это так вижу. И вот этот самогипноз, видимо, становится общим, и люди, которые приходят на мои выступления, как правило говорят, чт время быстро пролетело… Выступление — это моё сотворчество с залом, это общий труд души», -говорит драматург.

Эдвард РАДЗИНСКИЙ
ПИСАТЕЛЬ, ДРАМАТУРГ, ИСТОРИК, СЦЕНАРИСТ
Царь тотчас вернулся из Ставки в Царское Село и по Петербургу ходили слухи, что царь сам нёс гроб мужика… На самом деле всё было прозаичнее. Автомобиль привёз всю царскую семью к яме, где уже стоял гроб с телом Распутина.

Эдвард Радзинский именно в концертных залах предельно откровенен. И истинную пронзительность его таланта, великолепное мастерство оратора можно по-настоящему понять и прочувствовать лишь на личных встречах, что и произошло 18-го марта в Ленинском Мемориале.

 

 

Алексей Матюнин, Иван Демидов. Репортёр 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*