643 тысячи жителей и гостей Ульяновской области приняли участие в голосовании на президентских выборах 2018. По предварительным данным избирательной комиссии Ульяновской области право голоса реализовали 64,33% зарегистрированных в регионе избирателей.

477 тысяч сделали свой выбор в пользу Владимира Путина. Рекордную поддержку действующему главе государства оказал Павловский район, в котором за кандидата-самовыдвиженца высказались более 82 целых и 36 сотых процента жителей. Показатель явки — лучший для Ульяновской области за последние 15 лет.

19 марта, 8 часов 38 минут местного времени — в Ульяновской области оформлен протокол об итогах голосования президентских выборов. Свои подписи под ним поставили все 14 членов избирательной комиссии.

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Особых мнений нет. Кстати, как нет особых мнений членов и участковых комиссий, и в территориальных. Что очень важно. Таким образом члены комиссии, которые представляют различные политические силы, наши региональные отделения политических партий, и тех партий, которые выдвинули зарегистрированных кандидатов, они этим признали, что на территории Ульяновской области выборы прошли легитимно, без нарушений, которые могли повлиять на волеизъявление наших избирателей.

На 277 избирательных участках области велась фото и видео съёмка. На 120 — проводился устный опрос голосующих. 18 марта в областную комиссию поступило 4 обращения по факту нарушения голосования. В 29 территориальных комиссий — граждане подали 10 обращений. По факту проверки из этого числа подтвердилось только одно.

Александр ЧЕПУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Были мелкие неурядицы, которые начались в Малыклинском районе. Там странно повёл себе депутат от КПРФ господин Куринный, который посчитал что часть сведений об их кандидате нужно заклеить, хотя они были утверждены избиркомом. Была внесена некая сумятица. Но нам тут же сообщили об этом общественные наблюдатели. Этот вопрос нашим избиркомом очень быстро был снят. И фактически он не повлиял на проведение избирательного процесса.

Сообщения о бюллетенях с галочками, их так называемом «вбросе» и организованном подвозе избирателей, по информации избиркома, так же не нашли подтверждения. Проблемы с КОИБАМИ 2017 года выпуска не помещали избирателям реализовать своё гражданское право. В лидерах по явке жители Карсунского района. На втором месте — представители Николаевского. Замыкают тройку активных граждан — жители Сурского района.

В областном центре самый большой процент по явке на избирательных участках зафиксирован в Ленинском районе. Всего же в области, по предварительным данным избиркома, 477 тысяч 654 избирателя отдали свой голос за Владимира Путина.

Алексей СИТНИКОВ
ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
Мы со своим штабом и я, как доверенно лицо провёл перед выборами провёл больше десятка встреч. Даже несколько десятков встреч на промышленный предприятиях. Разъясняя позицию кандидата, разъясняя его позицию в отношении экономических процессов, в отношении консолидации нашего общества. И формирования нашего общества, как единый российский народ. И я думаю поддержали нас все и вы видите результат — 70 с лишним процентов.

Мария ЛАЙДИНА
ВОЛОНТЁР ШТАБА КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
Вчера очень много молодых ребят впервые голосовали. В том числе и я. Для нас это был очень важный момент, потому что мы отдавали голос за наше будущее. И мы хотели выбрать достойного, сильного лидера. Поэтому вчера мы все пришли на выборы и проголосовали. И мы очень гордимся, что наша страна выбрала достойного лидера.

Павел Грудинин набрал в регионе 14,75% голосов. Владимир Жириновский получил 6,24%.

 

 

Гульнара Шарипова, Константан Никитин. Репортёр 73

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*