Ульяновская футбольная «Волга» в начале марта отправилась в Белек на учебно-тренеровочный сбор. Здесь подопечных Сергея Седышева вместо ол-инклюзива ожидали ежедневные тренировки и множество контрольных матчей, в которых волжанам упорно не везло до 19 марта. Вначале ульяновские футболисты уступили со счетом 0:1 московскому «Торпедо» и уже через несколько часов, так же минимальным отрывом победу праздновал футбольный клуб «Муром». 19 марта волжане вышли на поле против сенегальских футболистов которых и обыграли со счетом 4:0. В первом тайме три безответных мяча в ворота африканской команды отправил лучший бомбардир «Волги» — Дмитрий Отставнов, а точку уже во второй половине встречи поставил воспитанник ульяновского футбола Георгий Заикин.


18 марта в Тюмени на озере чемпионов финишировала 24-часовая непрерывная эстафета в ледяной воде. В общей сложности члены Центра закаливания и плавания в холодной воде провели в ледяной воде 24 часа. Не остались в стороне и ульяновцы. Ольга Соколова установила новый мировой рекорд среди женщин проплыв в общей сложности 5300 метров за 24 часа. Всего в заплыве на озере Чемпионов в этот раз приняли участие более ста человек. От восьми до 80 лет. Главное условие для всех желающих поморжевать — получение врачебного допуска. Ведь водные процедуры при минусовой температуре здесь принимают в первую очередь для здоровья. Уже в следующем году моржи Тюмени и других городов снова целые сутки проведут в ледяной воде.


Еще один пожарно-спасательный флешмоб, направленный на повышение культуры безопасности населения, пропаганду здорового образа жизни и популяризацию мужественных профессий пожарного и спасателя, прошел в Ульяновской области. Его провели в Димитровграде на катке стадиона «Строитель». На лед вышли более 200 человек – это личный состав 5 пожарно-спасательной части, члены их семей, а также все желающие, оказавшиеся в этот день на стадионе, где развернулся настоящий танцевальный флешмоб на льду, там же состоялась пожарно-спасательная эстафета на коньках. Все «упражнения» димитровградские пожарные выполняли в боёвках, что усложняло им задачу. Затем огнеборцы устроили состязание по перетягиванию пожарного рукава, а кульминацией стало тушение условного пожара при помощи подручных средств — снежков. Оценить их мастерство могли все желающие.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*