Одни из самых титулованных гостей 56-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена» выступили в Ульяновске. В Ленинском Мемориале на «Вечере с большим оркестром» прозвучали произведения Петра Ильича Чайковского и Сергея Васильевича Рахманинова. Государственным академическим симфоническим оркестром «Губернаторский» дирижировал знаменитый Фабио Мастранджело, а солировала скрипачка из Японии Маюко Камио.


«Самый известный итальянец в музыкальных кругах современной России. Его щедрый талант находит отклик в сердцах тысяч людей, а творческая энергия маэстро не знает границ», — это всего лишь небольшая характеристика художественного руководителя Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-холл» и дирижёра нескольких оркестров: Якутской филармонии, Новосибирского симфонического и московского «Русская филармония»

Фабио Мастранджело хорошо знаком ульяновской публике. В 2013-м году под его управлением прошёл концерт с нашим государственным академическим симфоническим оркестром «Губернаторский», где выступала Антония Чифроне и пианист Дмитрий Гордин. В 2014-м он уже участвовал в Международном музыкальном фестивале «Мир, Эпоха, Имена.»

Фабио МАСТРАНДЖЕЛО
ДИРИЖЁР
Сегодня особенно будет интересно дирижировать, потому что звучат любимые мои произведения. Тем более, что солистка — такая красивая и, конечно, фантастическая. Она играет концерт Чайковского просто изумительно

Такую, очень лестную характеристику маэстро Фабио Мастранджело дал скрипачке из Японии Маюко Камио, в чьей игре гармонично сочетаются высочайшее техническое мастерство, красота и полнота звука.

Маюко КАМИО
СКРИПКА (ЯПОНИЯ)
Я честно, довольна, счастлива, что мы можем вместе, что и публика, и оркестр может слушать этот концерт, который мне так много значит.

И если 17-го марта в Ленинском Мемориале «сошлись звёзды», — маэстро Фабио Мастранджело и скрипачка Маюко Камио, то 30-го марта всех пришедших на главную концертную площадку Ульяновска ждёт «Вечер со звёздами», а конкретнее, шоу-программа «NeOpera. КЛАССИКА ВНЕ КЛАССИКИ».

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*