Ударными темпами в Ульяновске и районах области возводятся дома. Под программу реновации — строительства в жилых кварталах — попал участок между улицами Федерации и Радищева. Старые здания снесут, на их месте возведут новые, с парковочными местами, вот только этот план пришелся по душе далеко не всем. Местные жители иначе представляют себе комфортную среду обитания.


Сергей ШАПАРЕВ
Эта площадка бесхозная, завалена мусором. Хотелось бы на этом месте поставить детскую площадку, с горками, с каруселями, можно даже хоккейную площадку. — Вы куда-нибудь обращались с этим вопросом, вам что-то ответили? — Эта земля раскуплена.

Сгоревший несколько лет назад частный дом — причина для беспокойства. Его остатки постоянно кто-то поджигает. Но пожарище, которое уже кому-то принадлежит, тревожит жителей домов на Федерации и Радищева и по другой причине. Вокруг их пятиэтажек на месте старых, изживших свой век домов могут появиться новые дома — по программе реновации.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Место стройки сейчас обнесено забором. Паспорта объекта ни на воротах, ни по периметру мы не обнаружили. На наши попытки попасть внутрь — никто не отозвался. Местные жители опасаются, что из-за строительства грунтовые воды поднимутся и размоют их подвалы.

Отношения с застройщиками у жильцов как-то сразу не заладились. Высотки перекроют свет, создадут дополнительные проблемы с подъездной дорогой. По словам обитателей старых домов, проект никто с ними не согласовывал, их протесты возымели слабое действие — исчез паспорт объекта, но не забор.

— Были написаны письма по этому вопросу, был представитель на одном из собраний, но, конечно, он отрицал, что он руководитель. На данный момент все заморожено, но тут будет строительство больших домов — 9-этажный один и один 3-, 5-, 7-этажный дом.

Позиция жителей микроквартала понятна и обоснована, но это только одна сторона вопроса. Как его планируют решить городские власти и каковы мнения архитекторов – «Репортёр 73» расскажет в ближайшем выпуске новостей.

 

Вера Мещерякова, Иван Демидов. «Репортёр 73»

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*