Еще в 2016 году появился законопроект, который предусматривал лишение водительских прав человека, трижды за год грубо нарушившего правила дорожного движения, при этом водитель должен обязательно быть «пойман» инспектором ГИБДД, результаты работы камер видеофиксации в расчет браться не должны.

Сейчас документ проходит необходимые доработки для внесения на рассмотрение в Государственной Думе. Чем кончится эта эпопея покажет время, но водителям уже сейчас есть что внимательно просмотреть и выучить — изменения в правилах дорожного движения появляются в России с завидной регулярностью.


По соображениям безопасности именно так мотивируют необходимость ношения световозвращающих жилетов водителями в темное время суток на загородных трассах и магистралях. Практика подтверждает: при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть находящегося на дороге или обочине человека на расстоянии 25-50 метров. Если же на человеке сигнальная одежда, то расстояние обнаружения увеличивается в 3 раза, а если еще и двигаться с включенным дальним, то человека в жилете можно заметить за 300 метров.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
В большинстве стран Европы за отсутствие светоотражающей жилетки в машине, либо за нахождение на трассе без этой одежды, с водителя обязательно сдерут приличный штраф. Так, в Италии, Испании и Франции — от 100 до 140 евро, а в Португалии уже от 300 до 600,а в Бельгии, и вовсе полторы тысячи. В нашей стране с 18 марта водителей обязали в темное время суток выходить из автомобиля на трассе только в специальных жилетах. Водители сомневаются как быть? Сознательно нарушать правила, или все таки задуматься о собственной безопасности?

К удивлению многих водителей нововведение «бесплатное», то есть за отсутствие световозвращающего жилета, штраф не предусмотрен. Решение спорное, особенно если взять во внимание недавно-введеные штрафы за отсутствие знака «шипы», которое обойдется водителю в 500 рублей. Однако в ГИБДД уверены, здравый смысл должен победить ведь жилет это залог безопасности самого водителя.

Светлана ЦАРЬКОВА
ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Прежде всего контролировать применение световозвращающих жилеток или накидок должны сами водители транспортных средств в целях обеспечения как личной безопасности, так и безопасности других участников дорожного движения. Что касается контроля со стороны сотрудников ГАИ, то они будут информировать водителей о необходимости использования таких жилетов при нахождении на проезжей части в случае ДТП или вынужденной остановки.

Водительское сообщество раскололось надвое. Одни уверены, что это действительно необходимо, вторые, чувствуя подвох, предполагают, что за этим может скрываться некий заговор.

—  Были такие прецеденты, когда надо было срочно что-нибудь продать: жилетки, рюкзаки и прочее прочее, поэтому все сразу делалось в приказном порядке и скупалось. Вы представляете сколько это надо будет жилеток. И цена вопроса 200-300 рублей, но если на одного водителя, но это уже тысяча примерно если на семью брать.

— Вечером всякое бывает. Потому что допустим когда в жилете оно уже видно будет. Я вот всегда торможу когда в жилете стоят.

— Отрицательно. Почему? Потому что его надо покупать в каком-то лицензионном магазине и потом… ну отрицательно.

— Положительно конечно относимся, потому что когда по трассе едешь вечером, что бы всех видно было, что бы предотвратить ДТП, или аварию или человека сбить. И пешеходам тоже конечно же надо вооружаться такими же.

К слову, для пешеходов, которые идут по обочинам дорог в темное время суток, за городом, еще в 2015 году введены подобные требования, за нарушение которых штраф — 500 рублей. Чуть больше месяца остается до вступления в силу еще одного изменения ПДД, которое касается дорожной разметки — а именно появления на городских перекрестках так называемой вафельницы.

Геннадий ПОЛУХИН
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В виде прямоугольника с нанесенными диагональными линиями желтого цвета, который будет обозначать участок, проезд которого, будет запрещено выезжать водителю, если впереди, по пути его следования образовывается затор.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Одним из самых логичных мест для размещения новой разметки — перекресток Карла Маркса — Гончарова. В часы пик водители здесь не всегда смотрят на цифры светофора и, желая как можно скорее проехать перекресток, втыкаются в пробку, создавая помехи другим участникам дорожного движения.

Когда и где в Ульяновске появится подобная разметка пока не известно. Прежде чем придумывать что-то новое комитету дорожного хозяйства в первую очередь придется обновить около 500-от пешеходных переходов возле школ и детских садов, а так же около 500 тысяч погонных метров дорожной разметки. А уж будет она синей или желтой это второй вопрос. Главное, что бы была.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*