Раскольников наших дней. Двадцатилетний ульяновец взял в долг тысячу рублей у пожилой соседки, а чтобы не отдавать, решил расправиться с женщиной. К счастью, потерпевшая осталась жива, именно ее показания и помогли быстро напасть на след, раскрыть преступление и определить наказание. В отличие от героя романа Федора Достоевского, злоумышленник вовсе не был автором и заложником теорий мироустройства — он просто не мог вовремя вернуть деньги.


Татьяна ЕГОРОВА
ПОЧТАЛЬОН
Это с ее слов только. Она бабуля, живет одна, такая – открытый человек. А это якобы сосед. Она говорит: у меня что случилось! Мне сосед-то руку сломал!

В середине октября прошлого года к 89-летней женщине пришел внук ее приятельницы с просьбой — одолжить тысячу рублей, буквально на один день. Сердобольная старушка не смогла отказать пареньку, ведь он вырос у нее на глазах, деньги занимал уже не раз. Ничто не предвещало беды.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Чтобы не возвращать долг, ульяновец решил избавиться от своей соседки — почти как в известном романе Федора Михайловича Достоевского. Дождавшись темноты, он пришел к ее дому, отломал от забора колышек с гвоздем и проник внутрь через окно.

Сначала молодой человек постучался в окно, попросил впустить его — якобы чтобы передать деньги. Когда услышал отказ, не ушел, а высадил окно. Испуганную хозяйку бил по голове, а когда та упала, решил, что дело доведено до конца. Однако пожилая женщина — в отличие от книжной героини – пришла в себя и позвала на помощь. Благодаря ее показаниям злоумышленник оказался на скамье подсудимых.

Ирина ПОЛЯКОВА
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Наказание было назначено в размере 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Более того, при изучении данного уголовного дела, было установлено, что данный житель уже привлекался к уголовной ответственности.

Представленных доказательств хватило, чтобы условный срок наказания заменить реальным — вкупе с более тяжким преступлением, а вот сам осужденный свою вину так и не признал. К счастью, соседка пострадала несильно, гораздо страшнее для нее — подлый поступок соседа.

 

Вера Мещерякова, Иван Демидов. Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*