Первая победа, еще до официального открытия. Российская сборная в игре с финнами на льду «Волга-Спорт-Арены» показала потрясающий результат. Буквально через несколько часов первенство мира по хоккею с мячом среди юниоров стартует — и продлится до субботы. Победителей первого матча, нашу команду, ожидают еще встречи со сборными Казахстана, Швеции, Норвегии. Сильнейшие выйдут в полуфинал, а затем поборются за заветное золото первенства.


Десять — ноль. Таков исход утреннего матча Россия — Финляндия, предварившего открытие юниорского первенства мира по хоккею с мячом. Наша сборная активно атаковала ворота соперников, результат порадовал и болельщиков, и самих игроков.

Егор АГУЛИН
КАПИТАН СБОРНОЙ РОССИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
Неделю готовились к ним, ко всем командам. Мы хотели выступить достойно. Наверное, у нас получилось, раз мы много забили. Игрой мы довольны, но есть, конечно, и минусы. Но мы не будем о них говорить. Вся команда на эмоциональном подъеме. Надеюсь, в дальнейшем, все будет отлично.

Это только первая ласточка, но расслабляться нельзя. Все соперники достойные, а цель ни много ни мало — золото.

Аркадий ПОПКОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
Сборов у нас мало было, практически не было, только здесь мы собрались, в Ульяновске, поэтому мы сделали базу на команде, которая два года подряд чемпионом России — команда кемеровского Кузбасса — была.

Наша сборная хорошо сыгралась за два года. Шестеро кузбассцев, кировчане, красноярцы, новосибирец, первоуралец и два ульяновца. Соперниками довольны, а те, в свою очередь, настроены по-боевому.

Аксели ЛААККОНЕН
КАПИТАН СБОРНОЙ ФИНЛЯНДИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
Мы не были особо готовы к тому, что игра будет достаточно тяжелой, потому что до этого у нас был достаточно длительный и тяжелый перелет и дорога сюда.

На лед — с трапа самолета. Сборная Финляндии во главе с тренером Теему Лайтиненом прибыла в восемь часов вечера, а с утра уже вышла на лед. Как и у каждой команды первенства, времени обкатать ледовую площадку практически не было.

Отдыхать некогда. В этот же день у сборной России намечена встреча с командой из Казахстана, наших первых соперников, финнов, ждала игра с норвежцами. Программа состязаний насыщенная, пристреливаться некогда, и каждый спортсмен готов отстаивать на льду свое право на верхнюю ступеньку пьедестала.

 

Вера Мещерякова, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*