Вопросы к государственной медицине: аппараты, купленные пятнадцать-десять лет назад, начинают выходить из строя. При существующем количестве больных и нагрузке даже современная электроника не выдерживает темп. Многострадальный ангиограф регионального сосудистого центра сломался. Пока больных перенаправляют в другие ульяновские центры. Когда восстановится «штатный режим» медпомощи?


Ангиограф, купленый почти за 100 миллионов рублей, появился в Областной больнице в 2008 году. Цена оказалась завышеной, что доказали в суде. И через четыре года после скандальной покупки аппарата бывшего министра здравоохранения Фёдор Прокина посадили в колонию общего режима на 7 с половиной лет, главврач отделался тремя годами условно. В марте 2018 года аппарат напомнил о себе — сломался.

Павел ДЕГТЯРЬ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УОКБ
Региональный сосудистый центр работает в штатном режиме, с учетом того, что вышел из строя аппарат, который позволяет нам делать ангиографию, ангиопластику, мы на сегодняшний день связались с фирмой, которая занимается техническим обслуживанием, они нам дали ответ о том, что в течение ближайших 2-х недель необходимая плата, которая вышла из строя, будет доставлена к нам, смонтирована и после этого мы войдем в штатный режим.

Сегодня в соцсетях опубликована информация о том, что для работы ангиографа нужно закупить оборудования на пять миллионов рублей. Среди них платы, педали, модули, пульты и прочее. Но их закупка никак не связана с поломкой — сообщают в Минздраве, это обычная замена расходников, ничего больше. Закупку проведут без ажиотажа и спешки. Ульяновские пациенты не пострадают.

Инна ЧИГИРЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В Ульяновской областной клинической больнице остановлена работа ангиографов и в связи с этим поток пациентов, который был маршрутизирован на эту больницу, перенаправлен в другие больницы. Данная медицинская помощь у нас в регионе оказывается на базе трех лечебных учреждений: это ЦГБ, ЦК МСЧ в рамках частно-государственного партнерства, два центра и  Областная больница.

Те, кого диагностировать и лечить должны были в Областной направлены в ЦК МСЧ и ЦГБ. Необходимые койко-места и время обслуживания скорректированы, очередей быть не должно, без медпомощи никого не оставят. Скорая и неотложка – в курсе, поэтому повезут обратившихся туда, куда нужно. Ситуация продлится недолго – пару недель, как уверила ульяновских эскулапов обслуживающая фирма.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*