Накануне в областном центре прошёл всероссийский турнир по баскетболу на колясках «Ульяновск — OPEN 2018”. На площадку спорткомплекса «Орион» вышли представили пяти команд, которые в течении двух дней тестировали местный паркет и публику на выносливость и отзывчивость. Соревнования подобного уровня областной цент принимал впервые.


Они называют себя командами второго состава. Мол, на чемпионате России выступаем, но в призёры не попадаем. Но амбиции имеют — чемпионские. Поэтому приглашения выступить на турнирах подобно уровня не упускают. Коллектив из Чечни тренируется полтора года. За это время посетил соревнования в Санкт-Петербурге, Казани. С турнира в Ставропольском крае, где за победу боролись команды из Северокавказских Республик, вернулись с победой. В Ульяновск приехали за поддержанием положительной динамики.

Сулейман ДИНАЕВ
ТРЕНЕР КОМАНДЫ «ЛАМАН АЗ» (ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА)
Турнир на самом деле очень хорош тем, что именно команды второго состава могут соревноваться. И занимать лидирующие места. Это конечно для команд является, и для ребят, стимулом дальше заниматься и идти дальше по жизни с баскетболом.

Участники Ульяновского турнира не только укрепили свои позиции на всероссийском уровне. Для некоторых игроков здесь приоткрылась дверь и на баскетбольные площадки Европы. За играми «Ульяновск — OPEN” наблюдал главный тренер сборной страны по баскетболу на колясках Дмитрий Оленецкий.

Андрей БАРАНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Здесь борьба очень серьезная. Спортсмены тоже волнуются. Но это говорит о том, что на территории Ульяновской области развивается поддержка инвалидного спорта. И мы надеемся, что такими соревнованиями будем привлекать и спонсоров, и поднимать общественное мнение. И всех заинтересованных лиц. Чтобы у нас действительно это развивалось. Чтобы у нас доступная среда была не толь ко в бытовом, но и в спортивном плане.

В финале встретились игроки Ульяновской «Волги» и чеченского «Ламана». В результате упорной борьбы, под занавес матча, победу с разницей всего в два очка, вырвали хозяева площадки. Третье место по итогам турнира занял Московский МБА.

Виктор ТРЕПАЛИН
ИГРОК КОМАНДЫ «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК)
Этот турнир нужен для нашего региона, так как проводиться первый раз у нас. Мы выезжали на чемпионат России, занимали из 14 команд 5 место. Надо чтобы, этот турнир прошел не хуже,чем в других городах, в которые мы ездили — это Казань, Тюмень, Москва, это Санкт-Петербург.

С этой задачей справились. Лучшее подтверждение тому — решение сделать Ульяновск со следующего года постоянной площадкой для проведения аналогичного турнира.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*