Серьёзный и многочисленный географический десант высадится в Ульянвоске 28 марта, в день старта традиционного межрегионального географического фестиваля «Фрегат Паллада», который в этом году вошёл в рейтинг региональных фестивалей и праздников. Ульянвоское мероприятие попало в этом списке на 6-ю строчку.

В прошлом году «Фрегат Паллада» собрал 10.000 человек, которые за два дня получили уникальную возможность: познакомится с экспедициями, туристическими достопримечательностями Поволжья, играми и кухней народов мира, фотовыставками. О программе и сюрпризах 8 международного фестиваля этот материал.


На три дня здание Областного дворца творчества детей и молодежи превратится в машину времени, с помощью которой ульяновцы совершат уникальное путешествие, не просто по различным уголкам нашей страны, но и окажутся в различных эпохах.

Сергей ТЕРЕХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО СОЮЗА МОЛОДЕЖИ
Огромное количество площадок разнообразных будет способствовать тому, что бы ребята как можно больше узнавали об истории своего края, об истории наших земляков. Вот сейчас Игорь Игоревич и Александр Иванович сказали, что все больше и больше вплетаются имен наших великих земляков в этот фестиваль.

Один из которых — знаменитый российский океанолог, исследователь Арктики и Антарктики, академик Алексей Федорович Трёшников. Весомую часть фестивального времени занимает Всероссийская научно-практическая конференция его имени — «Трёшниковские чтения». Подробно о самом учёном расскажет один из самых известных российских полярников Валерий Лукин.

Игорь ЕГОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА
Он возглавлял советскую станцию «Северный полюс-29», это одна из самых длительных экспедиций в истории освоения Арктики. В 90-е годы он был руководителем первой, российско-американской полярной станции в Антарктиде. Человек, который 15 лет руководил советской полярной экспедицией.

Фестиваль посетит троюродный брат Аркадия и Бориса Стругацких режиссер, кинодокументалист отметившийся множеством фильмов о географических исследованиях Владимир Стругацкий. За всей серьезностью гостей и мероприятий не забыли и о главном — интересно и в доступной форме мастер-классов рассказать детям о науках, ремеслах и истории не только родного края.

Игорь ЕГОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА
В этом году будет много таких сеансов и 8-9 постоянным мастер-классов по изготовлению различных вещей своими руками, то есть представители ремесел Поволжья будут показывать как и что нужно делать.

Кроме мастер-классов на фестивале будут работать эколого-химическая и, метеорологическая лаборатории, стенд для стрельбы из лука и даже веревочный парк.
Еще одной новинкой восьмого «фрегата» станут волонтеры, которые по примеру московских научных фестивалей и мероприятий съедутся в Ульяновск из разных уголков нашей страны.

Владимир ФЕДОРОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА
Это город Казань — федеральный университет. Калининград — это край нашей страны, самая западная точка. Очень отрадно, что и республика Крым откликнулась на нашу просьбу принять участие на этом мероприятии. Далее: город Саранск наши соседи, Пенза, Рязань. Очень отрадно, что в этом году впервые принимает участие студенты аграрного университета.

Напомним, Фрегат «Паллада» бросит якорь в ульяновском областном дворце творчества детей и молодежи 28 марта.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*