28 марта — день национального траура по жертвам пожара в Кемерово. По всей стране приспущены государственные флаги. Учреждения культуры перенесли развлекательные программы, многие телеканалы и радиостанции изменили сетку вещания и отказались от рекламы. В Ульяновской области памятные мероприятия проходят во всех районах. В областном центре накануне дня всероссийского траура образовались несколько стихийных мемориалов памяти.


Цветы, детские игрушки, слова соболезнования, написанные от руки на обычных листах бумаги. К стихийному мемориалу в сквере Гончарова люди стали приходить уже вечером 27 марта. В день национального траура почтить память погибших в центр города приезжали даже жители отдаленных микрорайонов.

— Уже не в силах смотреть телевизор. Прям слезы льются. Приехала с Киндяковки. Железнодорожного района, чтобы почтить память детей. Цветы возложить. Вот положила цветы. Такое горе.

— Я не могла не прийти. Я вот все эти дни смотрю,наблюдаю. Новости слушаю. У меня тоже дети. Очень близко к сердцу. Такая боль. Я не знаю. Опять же эта халатность меня возмущает. Как погибли люди в задании современном? У же тоже есть такие комплексы. У меня туда постоянно сын ходит подросток. Не знаю, не могла не прийти. Просто хоть какую то часть от себя отдать.

— У самих есть дети. Очень больно, страшно, жалко. Горе для всех.

Цветы и игрушки несли и к Вечному огню на площади 30-летия Победы. Многие приходили с детьми. Слез не сдерживали. И не всегда могли подобрать слова, чтобы описать чтобы описать свои чувства.

— Нет, не могу.

— Просто детей жалко. У меня своих внуков много, детей много. Я просто ночью не могла уснуть. Такая боль. Это ужас. Господи. Простите нас, дети!

По всей области приспущены государственные флаги. Отменены концерты и премьерные кинопоказы. На другую дату перенесено празднование дня работника культуры и вручение премии «Браво, маэстро!». Открытие восьмого географического фестиваля «Фрегат Паллада» с 28 назначено на 29 марта.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*