Дорога на улице Бородина, в северной части города еще летом стала предметом спора местных жителей с городской администрацией. Власти Ульяновска на просьбу жителей заасфальтировать небольшой участок ответили, мол дорога не муниципальная, ремонтировать ее не можем.

К делу подключилась прокуратура и оказалось, что дорога все таки входит в состав объектов муниципальной собственности, вот только к передвижению не пригодна. Точку, казалось, поставил суд, вот только на состоянии дорожного полотна это никак не отразилось. Зато отразилось на кошельках местных жителей, которые на собственные средства отремонтировали проезжую часть.


Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Рыба ищет где глубже, а человек — где лучше! Если же такая возможность отсутствует, то всегда можно своими силами преобразить окружающую действительность. Так решили и местные жители, которые устали от отсутствия ровной дороги. В итоге скинулись, купили асфальтовую крошку, наняли тяжелую технику и выровняли проблемный участок улицы. Вот только выровнять — полдела, главное — защитить результат своих трудов.

Когда на месте некогда разбитого перекрестка и непроходимой дороги появилась асфальтовая крошка, местные жители даже хотели устроить праздник, оно и понятно: чисто, ровно, комфортно. Эйфория длилась недолго. В январе на перекрестке вдруг появилась строительная техника.

Фатых НУРГАЛИЕВ
Мы эту ситуацию прекратили каким образом?! Вызвали полицию, участкового и потребовали на законных основаниях предоставить документы, которые бы подтверждали разрешение на ведение вот этих строительно-монтажных работ. Водоканальщики, естественно, никаких документов не предоставили.

Техника отступила, но радость победы была недолгой. 2-3 недели назад спецмашины вернулись на злосчастный перекресток и вновь бдительные жильцы, вызвавшие полицию заставили ретироваться технику, работающую без соответствующих документов. За ответом жители обратились в городскую администрацию и на водоканал, который, по словам водителей спецтехники и инициировал ремонтные работы.

Игорь САВЕЛЬЕВ
На что мне было сказано, что это не ваше дело, Водоканал что хочет, то и делает, никаких разрешений мы вам показывать не будем (я так понял, что их там и не было собственно говоря), трубы муниципальные, хотим копаем, хотим — не копаем. То есть они и городу не докладывают, что делают. Они и на Дзержинской там перекопали все, как я понял без разрешения.

При этом люди подчеркивают, что они не против проведения водоснабжения в соседние новостройки, они за то, что бы все было по закону, с разрешительными документами, для того что бы по окончании работ, коммунальщики не привели улицу, отремонтированную за счет личных средств жильцов, в неприглядном состоянии.

Фатых НУРГАЛИЕВ
Вот когда я эти слова озвучил Гигиреву Сергею Владимировичу он сказал, что улица не ваша, а города. Я говорю, Сергей Владимирович, вы тогда возьмите ее на баланс и держите ее в надлежащем состоянии, мы же все таки налогоплательщики и мы хотим от власти хотя бы минимального уважения!


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*