Пожар на текстильной фабрике «Русь» в цехе, находящемся прямо за торговым центром с одноимённым название. Сигнал о ЧП поступил пожарным в 11.50, к 13 часам дня огнеборцы доложили: огонь потушен. В противопожарных проверках, видимо, нуждаются не только торговые центры. Пожар на 27 рынке в Новом городе, на фабрике – везде горят достаточно обширные и людные объекты.


Пожар начался внезапно, но знания, полученные на занятиях по противопожарной безопасности, позволили рабочим организованно покинуть опасное место. Возгорание началось, по словам очевидцев, с поддонов, на которых лежала готовая к окрашиванию ткань. Причиной мог стать неосторожно брошенный окурок, хотя даже при входе на территорию фабрики в глаза бросается предупреждающая об ответственности за такую безответственность надпись или искра от сварки, которой, по слухам, пользовались в помещении на момент возгорания. Если бы не своевременный вызов и профессиональные действия огнеборцев, сгореть могло бы многое. Например, торговый центр, прямо за которым расположен злополучный цех.

Елена СИХАРУЛИДЗЕ
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня в 11:50 на проспекте Гая в Железнодорожном районе Ульяновска произошло загорание здания трикотажной фабрики «Русь». В 11:57 на место прибыли первые пожарные подразделения. Из здания были эвакуированы 20 человек персонала. В 12:25 открытое горение было ликвидировано. Для ликвидации пожара от МЧС привлекались 10 единиц техники, 45 человек личного состава. Причины пожара устанавливаются. В результате пожара никто не пострадал.

Сколько сгорело ткани, сколько испорчено дымом, какой ущерб принесен фабрике, пока, до объявления каких-то итоговых данных, остается только гадать. Администрация фабрики идти на контакт с журналистами не желает.

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Сотрудники администрации фабрики заняты работой с полицией и пожарными. Никаких комментариев пока получить не удается. Причины пожара в красильном цеху не ясны.

Пока Ульяновскую область обходит та чаша, которая не обошла Кемерово. Остается надеяться, что начавшиеся пару дней назад противопожарные занятия, консультации и проверки принесут свои плоды и больших пожаров не будет.

 

Павел Половов, Иван Демидов, Репортер 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*