Цены ниже, ассортимент шире. 31 марта сельскохозяйственную ярмарку в Ленинском районе Ульяновска посетило более 14 тысяч человек. Продукция ульяновских производителей пользуется спросом, график проведения ярмарок составляется заранее с учетом охвата каждого района областного центра и региона.

В этот же день торговля прошла в Чердаклах, Новоульяновске, дважды ярмарку встречал Димитровград. Традиционно цены на уличных прилавках ниже, практика показывает: жители области предпочитают экономию.


На улице Минаева субботним утром было людно и празднично. 207 автомобилей ульяновских сельхозпроизводителей предоставили ульяновцам возможность купить продукты по ценам ниже магазинных на 15-20%.

Михаил СЕМЕНКИН
МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это достаточно широкая, большая, обильная ярмарка, вы сами видите. Конечно, перед Пасхой это даст возможность нашим горожанам купить продукцию к Пасхе и, безусловно, встретить Пасху с качественными, достойными продуктами по доступным ценам.

Традиционно горожанам представили мясо, молочная продукция, хлебобулочные изделия, яйца, произведенные ульяновскими хозяйствами. Сельскохозяйственная ярмарка — живой показатель исполнения Доктрины продовольственной безопасности.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
С учетом больших планов, задач, с учетом существенного повышения качества жизни людей — именно такие цели поставил наш президент в своем послании. Я думаю, что совсем скоро мы увидим многие из этих позывов в соответствующих распоряжениях и указах. Вам всем необходимо иметь полноценные планы повышения продовольственной безопасности в муниципальных образованиях.

На местных производителей сделана большая ставка. Обеспечение продуктами питания населения — задача из первоочередных, на наступивший год задана высокая планка.

Михаил СЕМЕНКИН
МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ульяновская область должна производить мясо всех видов в убойном весе, исходя из фактической нормы потребления — 79 тысяч тонн в год, исходя из рационального потребления, мы должны производить 91,5 тысяч тонн. Молока и молокопродуктов в перерасчете на молоко, исходя из фактической нормы потребления — 260 тысяч тонн в год, а исходя из рациональной нормы потребления — 407 тысяч тонн в год.

В этом году в регионе стартует второй этап поддержки потребительской кооперации. Помимо федеральной программы, принятой еще в 2013 году, регион разработал и свою доктрину, которая активно развивается на аграрных территориях. В частности, создаются потребительские кооперативы, лидеры в этом направлении — Павловский, Кузоватовский, Цильнинский и Новомалыклинский районы. Аутсайдер — район Тереньгульский.

Маргарита ЕВАРЕСТОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сама проводила семинарские занятия. Присутствовали люди, которые ведут личные подсобные хозяйства, с ними разговаривали — глаза горят. Договариваемся о встрече, о проработке бизнес-плана, уезжаем, приезжаем вновь к этому же.

Развитие сельских территорий в современных условиях должно протекать в едином русле, это отметил губернатор Сергей Морозов. Если говорить о слаженной экономике и заинтересованности всех участников рынка в ее развитии — актуален принцип «один в поле не воин». В целом же сельскохозяйственный сезон готов к старту, отдельные же вопросы требуют обособленного рассмотрения.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*