Проверки продолжаются. Прокуратура области и сотрудники МЧС совместными усилиями проверяют торгово-развлекательные центры и спортивные объекты. 2 апреля под прицелом оказались объекты в Чердаклинском районе, также ежедневно в областном центре готовность к нештатным ситуациям показывают сотрудники крупных комплексов.

20 объектов на подконтрольной территории проверили прокуроры Железнодорожного района, на очереди еще два. Итоги пока подводить рано, но нарушения есть практически везде — сообщают сотрудники надзорного органа.


Торговый центр «Заря» — пожалуй, крупнейший в Железнодорожном районе. Многоэтажное здание с пристроями, поблизости — остановочный павильон. Кроме того, семейный гипермаркет — это всегда средоточие большого количества посетителей. Районная прокуратура проверила готовность торгового центра к пожарной тревоге.

Олег МОРОЗОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В ходе проверки нами совместно со специалистами отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ульяновской области были выявлены многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности. Среди наиболее распространенных нарушений — блокировка эвакуационных выходов, отсутствие систем противопожарной сигнализации в пристроях к основному торговому комплексу, а также отсутствие или незаправка огнетушителей.

Запасные выходы загромождены коробками, в арендуемых пристроях из-за отсутствия пожарной сигнализации очаг загорания своевременно обнаружить не удастся. Аналогичные проблемы, к сожалению, не редкость. Проверка показала: в случае пожара из большинства торгово-развлекательных центров выбраться будет сложно.
Проверяют не только частные, но и муниципальные объекты, всего инспекции подлежит 317 зданий.

Елена СИХАРУЛИДЗЕ
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На данный момент проверено 225 объектов — это 70% от общего количества. На более чем 80% объектов, к сожалению, выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Не все помещения защищены автоматическими установками пожарной сигнализации, неисправность пожарной сигнализации, неисправность системы оповещения и управления эвакуации людей. На ряде объектов установки пожарной сигнализации даже не обслуживаются.

Выявленные нарушения собственники обязаны устранить, в противном случае их ждет судебное разбирательство.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*