До 20 ноября 2018 года в стране продолжит действовать «деревянная ипотека», по которой россияне смогут приобрести деревянные дома в кредит на льготных условиях. Существенное ограничение — обязательство заёмщика взять здание типового вида, то есть от заводского изготовителя.


Потребители коммунальных услуг отныне вправе заключать прямые договоры с организациями ресурсоснабжения. Отказаться ли от посредничества Управляющих компаний или оставить всё как есть, оценка плюсов и минусов каждого способа оплаты и принятие окончательного решения возможны на общем собрании жильцов.


3000 «выздоровевших после 27» россиян призовут на военную службу. Те, кто не смог служить по состоянию здоровья до достижения установленной законом планки, с этого года такой преграды больше не ощутят и получат повестки. Всего в весенний призыв-2018 в ряды ВС РФ планируется призвать около 128 тысяч мужчин в возрасте от 18 до 27 лет.


С 29 апреля упростится система госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Все необходимые документы можно будет направлять в налоговую в электронном формате, что сократит по времени всю процедуру.


Утилизационный сбор на колёсные транспортные средства увеличится в среднем на 15% по России. Утилизационный сбор и опасные грузы Изменения не затронут владельцев машин с двигателем объемом 3 литра и выше. Ставки для авто с объемом двигателя до 1 литра, например, увеличатся на 16% — до 33 тыс. рублей. Если мотор 1–2 литра, рост составит 90%, соответственно ставка составит 84 тыс. рублей.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*