Выбор, который может стоить жизни. Лужи на дорогах и грязь на тротуарах все чаще заставляют людей смотреть под ноги и уворачиваться от летящих из под колес автомобилей брызг, при этом люди совершенно забывают о том, что весной опасность может подстерегать и сверху. Ледяные козырьки, снежные пласты на крышах и сосульки постепенно сходят на нет. Хорошо если кровля была почищена коммунальщиками, хуже, когда этого сделано не было и с повышением температуры лед пущен, что называется на самотек.

Сосульки и ледяные глыбы, срывающиеся с кровель в этом году нервов коммунальщикам сильно не попортили, падали редко и метко, пострадавших в ходе естественной чистки крыш единицы, и вот когда казалось, что все, опасность миновала, трагический случай произошел в Радищевском районе.


Еженедельно в СМИ и социальных сетях публикуются сообщения из разных точек города и области, о падении с крыш снега или льда. После очередного ЧП, 24 марта на Гончарова, где пострадали сразу четыре машины (в одной из них находились мать и ребенок), провела заседание и городская дума: «работа управляющих компаний некачественная и не своевременная».
Одумались ли коммунальщики или истинная причина такого бедственного положения вовсе не в них? Как бы там не было, Вряд ли о таких вопросах думает пострадавшая сторона: автомобилисты или пешеходы. 3 апреля произошло новое ЧП: пострадал ребенок.

Анна ЛЕБЕДЬКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ  ИМ. Ю.Ф.ГОРЯЧЕВА
К нам вчера поступила в нашу детскую больницу девочка с Радищевского района, на которую упала глыба снега. В данном случае повезло, что снег упал именно на спину и не затронул голову. Тем не менее, у самой девочки сама по себе травма тяжелая.

По сообщению надзорных органов на ребенка упала именно глыба льда. У девочки перелом нескольких грудных позвонков. О состоянии пациентки врачи говорят «средней степени тяжести», реанимация ребенку не понадобилась.

Анна ЛЕБЕДЬКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМ. Ю.Ф.ГОРЯЧЕВА
Сейчас она находится в травматологическом отделении. Поэтому, пользуясь случаем, хотела обратиться ко всем жителям и детям: внимательно смотреть, когда вы выходите, не ходить близко около домов. Но, конечно, к муниципальным службам – сейчас время таяния снега, безусловно, нужно выполнять свой функционал.

Пострадавшую школьницу сначала госпитализировали в местную больницу Радищевского района, но позже приняли решение перевезти ребенка в город. Как только случай получил огласку, к проверке подключилась прокуратура и следственное управление.

Василий ЗИМА
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Прокурор Радищевского района Ульяновской области потребовал от генерального директора ООО «Комстройсервис» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Врачи сообщают, что ребенок даже после лечения в больнице останется на время в корсете, а в детской областной пролежит не менее двух или трёх недель. У пострадавшей постельный режим, десятилетней девочке сейчас делают так называемое вытяжение позвоночника. Когда всё закончится – сделают контрольный рентген. Общий объём лечения и наблюдения врачей – как минимум 3-4 месяца, вычеркнутых из жизни по вине управляющей компании.

 

 

Анжела Забашта, Гульнара Шарипова, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*