Кто и каким образом обслуживает частные дома на Верхней террасе? Мусорный вопрос для жителей улицы 19 Партсъезда стоит особо остро якобы пятый год. То уборкой займется одна компания, то на смену ей придёт неизвестная вторая, то вовсе подсунет договоры на обслуживание третья и пропадёт. Полная неразбериха дошла до того, что один из баков для отходов кто-то попросту забрал, увёз с территории: но это никого не остановило. Теперь мусором покрывается не дно контейнера, а земля.


Жители Верхней террасы не могут разобраться с мусором. Въезд на Улицу 19 Партсъезда постепенно заполняется бытовыми и строительными отходами. История продолжается, как минимум пять лет, сообщают местные. А неделей ранее по неизвестной для жильцов причине контейнер для мусора кто-то увёз в неизвестном направлении.

– Его вообще вывозят, тот мусор, который валяется уже на дороге практически?

Ольга СУПРУН

ЖИТЕЛЬ ДОМА № 7 ПО УЛИЦЕ 19 ПАРТСЪЕЗДА
 – Нет, его не вывозят. – Не вывозят? – Нет. Он за три дня, эта куча растёт. Я так понимаю, в течение месяца здесь будет просто стихийная свалка.

Последняя пришедшая компания свою работу, рассказывают жители, выполняет странным образом, один из главных вопросов – договоренность с ответственной организацией.

Игорь ЗЫРЯНОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №3 ПЕРЕУЛКА ТУЗОВА
К нам приходят, приносят вот эти договоры, бросают в ящик. В прошлый раз пришёл, я ему начал говорить свои претензии… – А кто приходит, кто бросает? – Курьер. Ничего не говорит, «я курьер, я ничего не могу сделать». Вот смотрите, вот договор. Вот договор, который с нами подписывает «Зеленый город». Но я сразу хочу сказать: у меня есть претензии к этому договору. Во-первых, договор подписывать должны две стороны и они вырабатывать определенные условия. Нам это бросается просто в ящик!

Кто-то оплачивает положенные 69 рублей по договору, кто-то не торопится. Неизвестно, уходят ли деньги в нужном направлении. Ещё момент, который волнует жителей – почему на территорию приходит неизвестная компания, а не занимаются этим муниципалы. Сейчас жители ожидают ответа от окружного депутата, связь держат через его помощницу. Та уверяет, что это лицо в курсе ситуации, якобы на протяжении пяти лет Петр Столяров борется за чистоту здешней местности, а глава Заволжского района принял вопрос с мусором на вооружение, только вот в приоритете городские потопы. За развитием этой ситуации мы продолжаем следить, в ближайшем выпуске расскажем об итогах: будут ли чиновники принимать реальные меры, и как аргументирует своё поведение ответственная компания по мусору.

Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*