Уникальная медицинская помощь — по соседству. В открывшемся месяц назад перинатальном центре «Мама», запустили в работу новое отделение. Ранняя диагностика любой патологии плода отныне возможна в медико-генетической лаборатории. В офтальмологическом кабинете в распоряжении врачей оборудование, позволяющее проводить сложнейшие операции даже у недоношенных малышей.

На строительство и оснащение одного из самых крупных в Поволжье родильных комплексов ушло более 2,5 миллиардов рублей. Амбулаторно-поликлиническое звено центра рассчитано на 150 посещений за смену, и на 3 с половиной тысячи родов в год. К настоящему времени на свет здесь уже появились более 200 малышей.


Анна ЛЕБЕДЬКО 
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМЕНИ Ю.Ф. ГОРЯЧЕВА 
Ретинальная камера — это как раз тот чудо аппарат, который позволяет видеть у маленьких детей, у недоношенных детей, у детей с экстремально низкой массой тела, вовремя распознать есть или нет симптом ретинопатии новорождённых. 

Еще месяц назад диагностика поражения сосудов глаза новорожденных в нашем регионе была недоступна. Пациентов отправляли в федеральный больницы или крупные офтальмологические центры в соседних областях. Теперь же заболевание можно не только диагностировать, но и успешно прооперировать в стенах перинатального центра. В распоряжении специалистов современной стационарное и мобильное оборудование.

Анна ЛЕБЕДЬКО 
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМЕНИ Ю.Ф. ГОРЯЧЕВА
Эта камера у нас передвижная и тем она ценна. Мы не просто декларируем, а мы каждый раз вам показываем, что если мы говорим, что у нас диагностика и лечение едет к пациенту, это действительно так. 

С ретинальной камерой доктор поедет в патологию новорожденных, в реанимацию новорожденных. И там уже он посмотрит на этой камере состояние зрительного аппарата у маленько ребёнка. Согласно принципу «все для удобства пациента» рядом с консультативно-диагностическим отделением расположены отделения рентген и ультразвуковой диагностики.

Надежда ДУБОВА 
ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ДИАГНОСТИКИ
Аппараты «Волюсон 8 и 6» являются аппаратами экспертного класса для обследования именно беременных женщин. Они позволяют нам создавать в живом времени картинку 3D изображения. Позволяют нам максимально увеличивать изображение и максимально быстро и качественно находить аномалии развития беременности. 

Диагностика, и что наиболее важно профилактика, наследственных и хромосомных заболеваний отныне возможна на базе медико-генетической лаборатории. Современное оборудование позволяет проводить даже самые сложные операционные коррекции, включая фетальную хирургию.

Юлия КУТКОВА 
ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ГЕНЕТИК УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ 
С новым оборудованием которое мы получили, мы можем теперь диагностировать не только у детей, не только у взрослых, а можем диагностировать хромосомные болезни, наследственные болезни уже у плодов. 

За месяц работа перинатального центра в его стенах на свет появились 123 мальчика и 108 девочек. Родильный комплекс на Радищева для одного из важнейших событий в жизни, выбирают не только жительницы областного центра.

Марина ИГЛИНА 
ДИРЕКТОР ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА «МАМА» 
По структуре женщин, которые приехали к нам на роды, видим что обращаются и женщины из города, из области. То есть все женщины уже поняли для чего нужен перинатальный цент. Имеется возможность сопровождать нам их на протяжении всей беременности. 

В полном объёме консультативно-диагностическое отделение начнёт функционировать 9 апреля. К этому времени укомплектуют весь необходимый штат специалистов. И цент «Мама», по словам его директора, будет полностью готов сконцентрировать на себе весь мониторинг женщин со средне и высокой группой риска.

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*