Социально-политическая сеть «Регионы Online” составила рейтинг промышленной активности губернаторов России. Глава Ульяновской области не просто вошел в Топ-10 списка, а занял в нём второе место. Оценивалось участие губернаторов в формировании комфортной деловой среды, активность в привлечении на территорию региона инвесторов и развитие существующей инфаструктуры, внедрение различных инновационных технологий. По мнению экспертов, занять столь высокие позиции в рейтинге Ульяновской обрасти позволило активное развитие на её территории Технопарка высоких технологий.


С августа 2013, когда состоялся запуск наноцентра, площадка для развития и создания новых технологических стартапов претерпела не мало изменений. Последние — в марте 2018. Был открыт дополнительный, четвертый по счёту, корпус для инжиниринговых и исследовательских компаний.

Андрей ПОЛУЭКТОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА УЛЬЯНОВСКОГО НАНОЦЕНТРА ULNANOTECH
Прежде всего хотелось бы поздравить Сергей Ивановича с абсолютно заслуженной на наш взгляд оценкой его деятельности. И несколько слов сказать, как у Ульяновского парка высоких технологий складывается сотрудничество с правительством и в частности с губернатором. Безусловно по всем направлениям мы ощущаем всестороннюю поддержку. Это и наши медицинские проекты. Это и другие наши платформы. Но наверное самое удачное, и самое плодотворное сотрудничество сложилось в рамках нашей платформы, занимающейся возобновляемой энергетикой.

В области веден в эксплуатацию первый в России коммерческий ветропарк на 35 мегаватт. Запущено совместное с датской компанией «Вестес» производство компонентов для ветрогенераторов. Предположительно именно оно станет основным поставщиком для строящегося сейчас нового ветропарка на 50 мегаватт.

Деятельность главы Ульяновской области оценена в 179 с половиной баллов. 114 набрал глава Калужской области Анатолий Артамонов. В лидерах рейтинга с показателем в 202 с половиной балла Рустам Минниханов, стоящий у руля Республики Татартстан. По мнению экспертов, в этом субъекте Российской Федерации с наибольшей эффективностью используются налоговые преференции, активно развивается инфраструктура и привлекаются инвесторы под новые проекты.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*