Пока дороги смывает вместе с талыми водами,  разрастаются новые микрорайоны. Там,  где  несколько лет назад было дикое поле, город прирастает  новостройками  микрорайона Юго-Западный. Здесь уже работают четыре школы, два детских сада, возведена необходимая инфраструктура.

Это активный район, утверждают архитекторы: здесь вовсю кипит жизнь. Например,  у молодой семьи  Нефедовых, в середине прошлого месяца случилось тройное пополнение, и квартирный вопрос автоматически перекочевал в задачу номер один.


— Сертификат на приобретение квартиры в доме №37 по генплану в микрорайоне Юго-Западный общей площадью 116,55 квадратных метра. Генеральный директор Алимов, я.

Новая квартира просто необходима: в семье Нефедовых 11 марта родились сразу три малыша. Тройняшки – младшие, у Ивана и Кристины уже было двое детей. Такому большому семейству нужно много пространства. 116,5 квадратных метров, это две объединенные квартиры в строящемся доме. Рядом – по генеральному плану – детский сад, школа, бульвар для прогулок. В 2019 году дом будет сдан, к этому времени микрорайон прирастет новейшей инфраструктурой.

О строительстве суперсовременной школы в одном из самых молодых жилых массивов Ульяновска говорилось уже многократно. Чтобы создать такой учебный комплекс, представителям профильных структур пришлось поколесить по соседям.

 

— Этот кинозал может служить не только для школы, он может быть центром притяжения всего микрорайона. Мы сделаем его не таким, какой видели в Чувашии, а с подиумом, здесь будет стоять экран. Мы уже другую звукоизоляцию смотрим, чтобы по-настоящему было.

Не только киноконцертный, но и спортивный зал – нового поколения. Здесь можно будет проводить соревнования, выходящие за рамки школьных уроков физкультуры. Даже программа в готовящейся к рождению школе будет особенной, с упором на профилизацию: химико-биологическое и архитектурно-художественное направление.

 

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас такой школы, конечно, нет. И такого спортивного комплекса, и киноконцертного зала. Я думаю, что действительно, это хорошее подспорье будет для всего микрорайона. Здесь можно будет и людей собирать, и фильмы показывать, и концерты.

Шаговая доступность и стандарт комфорта. Из окон строящейся школы виден участок, на котором еще до начала возведения микрорайона был запланирован бульвар с велодорожкой, зонами отдыха, открытой сценой, зонами wi-fi. Как говорят архитекторы, этот бульвар станет главной артерией Юго-Западного.

 

Анна ЗОТЬКО
АВТОР ПРОЕКТА «БУЛЬВАР ЮГО-ЗАПАДНЫЙ»
Наличие именно качественных пешеходных связей в любом микрорайоне и в любой застройке повышает качество жизни населения и его безопасность. Потому что любая пешеходная зона – это всегда хорошее покрытие, это всегда освещение.

Город в городе – сегодня Юго-Западный может дать фору уже обжитым городским районам. В планах на 2018 год – сдать 61 тысячу жилых квадратных метров, как в высотках, так и в квартале малоэтажек.

 

 

Вера Мещерякова, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*