Новая жизнь военно-спортивной игры «Зарница». В Ульяновске прошли юниорские соревнования по лазертагу. Борьбу за победу вели десять коллективов из различных районов нашей области и спортивные клуба города. На кону не только звание лучшей команды в регионе, но и шанс выступить на всероссийском этапе турнира «Патриот 2018».

Но перед этим — окружные соревнования. Какие коллективы завоевали право представить Ульяновскую область на уровне Приволжского Федерального округа?


Встречный бой. Главная задача — удержать контрольную точку. Условия — максимально приближенные к реальным. На полигоне спортивной базы «Динамо» учения проводят бойцы спецназа. Для ребят, возраст которых не превышает 18 лет, участие в подобных турнирах — отличная альтернатива лекционным занятиям по военно-патриотическому воспитанию. И прекрасная возможность разбавить компьютерно-телевизионную реальность движением и драйвом.

Юрий МУХИН
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Здесь у нас представлена молодёжь допризывная. Это опять же они натрутся опыта. Потому что многим ребятам предстоит служба в армии. Защита нашей родины. И опять же патриотическое воспитание молодежи. У нас впереди великий праздник 9 мая. Мы как раз на таких мероприятиях рассказываем о своих героях. Героях Великой отечественной войны. Героях Афганистана, Чечни. Как раз вот на таких мероприятиях мы их припоминаем и рассказываем молодежи.

Региональные соревнования собрали 90 юношей и девушек, тренирующихся в различных военно-патриотических клубах региона. В этом году к основному костяку участников подобных состязаний добавилось немало дебютантов.

Владимир УЛЬЯНОВ
НАЧАЛЬНИК ШТАБА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ПАТРИОТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ «ЮНАРМИЯ»
У нас реализуется проект «Наставничество». Мы взаимодействуем с детскими домами и детьми, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Вот в том числе мы привлекли их сюда. Две команды из детского дома «Гнёздышко» и Ивановского детского дома тоже участвуют на этом этапе.

Следующих этап продет на уровне Приволжского федерального округа. Ульяновскую область на нём представят два коллектива — «Парк Прибрежный» и спортивный клуб «Медведь». Возможно даже в качестве хозяев. Заявка нашего региона на проведение в Ульяновске второго отборочного этапа турнира по лазертагу «Патриот 2018» в настоящий момент находиться на рассмотрении.
Опыт проведения подобных турниров у региона имеется. 5 год подряд мы принимаем всероссийские соревнования по лазертагу среди рабочей молодёжи. Очередные состязания стартуют в Ульяновске уже 14 апреля.

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*