Ледяная глыба рухнула на школьницу в Радищевском районе. Девочку госпитализировали с переломами рёбер. В среду её состояние оценивалось как «средней степени тяжести», но врачи отметили: придись удар не по спине, а в голову, не исключён был бы и возможный летальный исход. Ситуация страшна и вызывает справедливое народное возмущение ещё и тем, что истории, подобные этой повторяются из года в год по всей стране, но судя по всему, никаких выводов муниципалы из этого не делают: сообщений о хотя-бы штрафах, за оставленный собственниками на кровлях опасные снег и лёд практически не слышно, а вот о трагедиях и ЧП…

Точечная застройка, которую так любят проводить городские власти, маскируя ее то различными нуждами, то неизвестными никому, но уже существующими градостроительными планами, опять натворила бед. На этот раз есть жертва. Снег сошел с крыши частного дома, построенного в непосредственной близости к территории детского сада, вопреки существующим нормам, и чуть не убил пятилетнюю девочку, дочку одной из сотрудниц образовательного учреждения.


Надия ГЛАДИЛИНА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКОГО САДА №141 «ИСКОРКА»
На территории детского сада произошел несчастный случай. На девочку с соседнего дома, который находится не на территории детского сада, но в непосредственной близости, буквально, прямо менее 50 сантиметров располагается частный дом, с этого дома, с крыши, упала ледяная глыба.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов взял ситуацию под свой контроль:
«Произошел вопиющий случай…. Я требую провести всестороннюю проверку несчастного случая. А также, срочно, в течение суток, службам ЖКХ, собственникам, арендаторам зданий и сооружений проверить все образовательные и социальные учреждения, а также жилые дома и нежилые помещения для предотвращения падения снега и сосулек с крыш зданий». Конец цитаты.

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По факту получения травмы воспитанницей детского сада №141, который находится в Ленинском районе на улице Гафурова, в настоящее время органами Следственного комитета принято решение о возбуждении уголовного дела. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 118, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Дети гуляли, играли и дышали свежим воздухом. Напуганы и психологически травмированы не только пострадавшая, но и ее одногрупники, и родители, и сотрудники.

— Ну вот, вся вот эта вот! Мимо домов там такие глыбы и тропинка рядом.

Надия ГЛАДИЛИНА
ЗАВДУЮЩАЯ ДЕТСКОГО САДА №141 «ИСКОРКА»
Неоднократно мы обращались к жителю этого дома, но мы его так и не застали ни разу. Я сама ходила, мой заместитель ходили, стучали, звонили, бесполезно.

Теперь хозяину не удастся отмолчаться, следователи смогут дозвониться. Однако главное – здоровье девочки, им занимаются лучшие врачи Детской областной больницы.

Алексей КУЗИН
ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД
Ребенок доставлен сегодня в нашу больницу с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, острая субдуральная гематома. В данный момент состояние ребенка средней степени тяжести, ребенок полностью обследован, получает все необходимое лечение.

Будет ли рассматриваться правомерность и соответствие нормам строительства, найдут ли настоящего виновного? Устранят ли опасность или дети каждую зиму так и будут ходить под ледяным лавиной? Мать пострадавшей детский сад не винит.

Мария МАЛЫХ
МАМА ПОСТРАДАВШЕЙ
В своем детском саду, где находится мой ребенок, я уверена. Пока… Ну, очень трудно что-либо говорить. Тяжело пока. Видеть, какое состояние у ребенка и ничего сделать не можешь.

Мама девочки обещает не оставить это просто так. Снег должны были почистить, кто этого не сделал хозяин или управляющая компания, покажет следствие. Надеемся, что спросят и с построивших. Сергей Морозов, Следственный комитет, министр здравоохранения и «Репортёр73» следят за развитием ситуации.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*