Cтало известно, что контракт с художественным руководителем Ульяновского симфонического оркестра «Губернаторский» Олегом Зверевым не будет продлен. Причины этого решения не понятны ни зрителю, ни оркестру, ни другим деятелям культуры.


Анна КАРВАЛЕЙРУ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ
Не могу даже сказать. Олег Евгеньевич всегда… У нас он член совета по культуре, я вообще-то вчера впервые об этом услышала, наверное, это какое-то внутреннее… Внутренний, может быть конфликт или что-то такое.

Именно Олег Зверев добился того, что оркестр из Ульяновска выступал за рубежом под своим именем, добился впечатляющего зрительского и финансового успеха на Родине и за границей. Оркестр стал единым организмом.

Олег ЗВЕРЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА «ГУБЕРНАТОРСКИЙ»
Наполнить зал в 1200 мест трудная задача в условиях провинции. Конечно, я нуждался в поддержке всегда. Администрации, директора филармонии, естественно, директора Ленинского мемориала теперь. Но я – человек жесткий по своему характеру и на репетициях жесткий, имею свою точку зрения на все. Наверное, я не удобен.

Директор Ленинского мемориала, чьим структурным подразделением ныне является областная филармония, утверждает: о непродлении контракта общественности и дирижеру известно давно.

 

Лидия ЛАРИНА
ДИРЕКТОР ЛЕНИНСКОГО МЕМОРИАЛА
Мы с Олегом Евгеньевичем на заседании художественного совета оркестра еще год назад говорили о том, что оркестру нужен лидер, оркестру необходима какая-то новая личность, новая политика репертуарная. Поэтому эта тема достаточно зрела внутри оркестра и поднималась. Олег Евгеньевич знал об этом.

По словам директора, Олега Зверева будут приглашать для управления оркестром на некоторые концерты. Вообще же, Зверев останется музыкантом, даже если у него какое-то время не будет оркестра, многие города мира хотели бы заполучить этого профессионала, вопрос, сможет ли Ульяновский симфонический без него?

 

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*