Установившаяся теплая погода постепенно сводит на нет сугробы и снежные наносы, вот только далеко не везде снег тает там где ему положено. На поливненском шоссе, например, уже не первый год, снеговые горы образуются не только благодаря погодным условиям, коммунальщики повадились выгружать снежные массы именно здесь. Оговоримся сразу, место действительно определено под вывоз снега, вот только должным образом не оборудовано.

Городская администрация факт нарушения отрицать не стала, после прокурорской проверки снег сюда вывозить перестали, а уже летом, площадку обещают должным образом обустроить. Росприроднадзор в свою очередь возбудил дело об административном правонарушении и на должностных лиц был наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.


От застройщика до президента разлетелись жалобы жителей рабочего поселка Ишеевка, где больше года назад в десятиэтажную новостройку по улице Пионерская начали въезжать новоселы. Радость оказалась недолгой. Отключенные коммуникации, неработающие лифты, отсутствие детской площадки и других атрибутов комфортного жилья, внесли свои коррективы в настроение жильцов. Не так давно, после сюжета на нашем канале, вопрос взяла на контроль региональная Общественная палата и дело казалось сдвинулось с мертвой точки: медленно, но в сторону исправления ошибок и недоделок.

Гузель ХАМИДУЛЛИНА
ЖИТЕЛЬ ДОМА № 23 ПО УЛИЦЕ ПИОНЕРСКАЯ
Ждали что запустят лифты, запустили. Лифтами пользуемся. Сейчас по электроэнергии заключают договора с Ульяновскэнерго. Газа как не было, так и нет. Пока других изменений так и нету. Сейчас тут составляют смету, а когда это будет, сроки то есть не озвучивалось. Смету составляют на то что бы и кровлю поменять и отмостку вокруг дома сделать.

Исправные лифты это конечно же огромный плюс. Мамам с колясками в разы легче стало выходить на прогулки. Вот только число минусов, до сих пор перевешивает. А присовокупив сюда затопленый подвал и протекающую кровлю, пуск лифта выглядит каплей к море моммунального беспорядка.


Хождение по мукам. Пожалуй только так могут охарактеризовать весенние дороги жители не только Ульяновска, но и подавляющего большинства городов нашей страны. В свою очередь водители продолжают шутить: «Ок. Гугл. В какой луже яма?!» Капитальный, карточный или удивительный ямочный — видов дорожного ремонта много, вот только результат и качество зачастую проверить можно только весной, когда по традиции вместе со снегом сходит и асфальт, и не важно, тротуар это или основная городская магистраль.

— Здесь несколько раз раскапывали, поэтому я даже не могу сказать, когда в последний раз раскапывали. Там что-то с трубами было. Здесь вообще сначала дорога перекрыта была. Теперь вот закопали – видите, какая грязь получилась. Когда было подморожено, еще было нормально ходить, а теперь, когда все это растаяло – вы видите, что здесь песок и глина. Неприятно.

Пятого апреля представители городской администрации совместно с общественниками провели осмотр тех участков дорог, которые ремонтировались в 16-17 годах и серьезных проблем здесь гне выявлено, а это значит, что текущем году для ремонта городских магистралей будет применена технология литого асфальта, которым планируется отремонтировать 40 километров магистральных дорог.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*