Детский сад в дыму. Утро понедельника для воспитанников и педагогов детского сада №118 выдалось напряженным. 102 ребенка и 14 сотрудников были вынуждены покинуть здание из-за задымления. В течение пяти минут после появления запаха на место происшествия прибыли пять расчетов пожарных, медики, МЧС и специалисты гражданской защиты. Достаточно ли оказалось одного проветривания помещений?

Целая серия противопожарных проверок и учений прошла по всей России и в Ульяновске, после трагедии в Кемерове. И вот один из первых положительных результатов. Дым в садике, 102 ребенка и всего 14 взрослых.

Лариса ШУРЫГИНА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №118
Утром в 9:10 у нас сработала пожарная сигнализация. Заведующая хозяйством вместе со мной стали искать причину, по какой сработала пожарная сигнализация, потому что она бывает иногда ложная. Сразу же осматривается электощитовая, поскольку это опасный такой предмет. Мы обнаружили задымление в электрощитовой.

Тем не менее никто даже не испугался. Действовали умело, быстро и правильно. Причина задымленности – короткое замыкание в электрощитовой. Причины могут быть разными, дознаватели уже отрабатывают разные версии.

Вячеслав ВАГИН
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДОЗНАНИЯ И ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Причиной задымления послужил аварийный режим работы электрооборудования в электрощитовой. Все дети, которые находились в детском садике и персонал были эвакуированы. К счастью никому повреждений никаких не нанесено, проводится доследственная проверка, на месте работают дознаватели, проводится профилактическая работа. Основная версия – аварийный режим электрооборудования, также проверяются и другие версии.

Вадим АНДРЕЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Хочется поблагодарить сотрудников администрации дошкольного учреждения, руководителя, а так же сотрудников оперативных служб за оперативное реагирование. В том числе свою роль также сыграли регулярные тренировки, последняя происходила на прошлой неделе. Дети даже восприняли вот эту эвакуацию, как некую ролевую игру, повтор того, что происходило на прошлой неделе.

Есть ли чья-то вина в произошедшем, покажет следствие. Пока же абсолютно точно следующее: все отработали по правилам: эвакуация, звонок пожарным, обесточивание здания. Правильные действия – минимальный урон. Нет не только жертв, но и материально-техническая база пострадала не сильно. Вечером те дети, кого не забрали родители, уже смогли поужинать горячим.

 

 

Павел Половов, Евгений Луковкин, Александр Кудряшов, Константин Никитин. Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*