Программа наставничества — одна из основных в нашем регионе. Перенять опыт и повысить свой профессиональный уровень могут не только молодые специалисты на предприятиях, но также и те, чье мастерство сомнений не вызывает. Международное сотрудничество в сфере детской медицины не новинка. Пять лет подряд в Ульяновскую область приезжают врачи из благотворительной миссии «Лицом к будущему».

Консультации иностранные специалисты проведут в области челюстно-лицевой, пластической медицины, а так же помогут разобраться в случаях, требующих особого врачебного внимания.

Договор о сотрудничестве с иностранными специалистами областное Правительство подписало в 2014-м, программа же стартовала годом раньше. С медиками из международной миссии «Лицом к будущему» за пять лет налажен безбарьерный диалог. Маленьких пациентов к приему у врачей-делегатов и операциям готовили в течение года, в свою очередь доктора за год изучили диагнозы, с которыми предстоит работать.

Ольга ДАНИЛИНА
ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ОДКБ
Операции очень сложные у нас, чаще всего несколько этапов этих операций. Часть детей за эти пять лет уже получили свои операции и с выздоровлением сняты с учета.

Питер АДАМСОН
ПРЕЗИДЕНТ КАНАДСКОГО ФОНДА ПЛАСТИЧЕСКОЙ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ ХИРУРГИИ ЛИЦА УНИВЕРСИТЕТА ТОРОНТО
Все те случаи, которые мы рассмотрели, они все сложные, поэтому первое, что нам необходимо, – это создать основу и определить порядок, как мы будем работать с этим пациентом, определенная процедура, чтобы в конце концов получить хороший результат.

В этом году в ульяновской областной детской поликлинике отремонтировано ЛОР-отделение — по последним стандартам качества. В знак закрепления добрых дружеских отношений с международной миссией отделению присвоено имя ее руководителя — канадского хирурга Питера Адамсона.

Алекс РАБИНОВИЧ
ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ МИССИИ «ЛИЦОМ К БУДУЩЕМУ»
Я считаю, что это заслуженная почесть. Доктор Адамсон уже много раз здесь был, он приезжает в Россию примерно 25 лет, я считаю, что он заслужил эту почесть, я считаю, что он принес и продолжает приносить пользу русским детям.

Современная медицина стремительно идет вперед. Оказать помощь стало возможным в случаях, которые совсем недавно вызывали немалые затруднения. Международное сотрудничество в этих вопросах — хорошее подспорье нашим специалистам. Ульяновские врачи сами проводят серьезные операции, зарубежные коллеги вносят завершающие штрихи.

Наталья КЛЕМЕНТЬЕВА
Мы приехали на пластику. Так как у нас были проблемы с кишечником, на тот момент ткань рвалась, ее было невозможно зашить аккуратнее, был некрасивый шов. А сейчас мы дождались американцев, нам сделают пластику, у нас будет очень красивый животик.

Делегация пробудет в областном центре шесть дней. Ежедневно иностранные специалисты принимают множество пациентов. Врожденные и приобретенные патологии: лицевая хирургия, дефекты опорно-двигательной и моче-половой систем, а также уникальные консультации. К встрече гостей подошли основательно, впрочем, врачам детской областной больницы есть чем поделиться с зарубежным коллегам.

Энтони БРИССЕТ
ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ МИССИИ «ЛИЦОМ К БУДУЩЕМУ»
Основное, что мы получили от врачей в Ульяновске, – это во-первых, сопереживание, сочувствие пациентам и огромная душевная помощь, которая направлена, прежде всего, на пациентов.

В работе с детьми сочувствие и поддержка жизненно необходимы. Семья, столкнувшаяся с проблемой, не должна остаться с ней один на один, для помощи создается немало программ, запускается целый ряд проектов. И безусловно, международное сотрудничество играет огромную роль. Для современной медицины не существует границ, общий язык найден, диалог продолжается.

 

 

Вера Мещерякова, Анжела Забашта, Константин Никитин, Иван Демидов. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*