В Ульяновске полицейские пришли в школу № 62! Инспекторы по делам несовершеннолетних Железнодорожногого отдела внутренних дел провели Урок безопасности. Стражи порядка рассказали о правилах безопасного поведения дома и на улице в отсутствии взрослых, а также в Интернет-пространстве. Отдельно сотрудники полиции затронули тему соблюдения Правил дорожного движения.

Урок стал составной частью проводимой в России межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2018».

Ещё одна составная часть межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети России-2018» — это посещение подростками, из так называемой, «группы риска» различных общественных объединений и организаций, где им расказывают об ответственности за употребление и распространение наркотиков, а также о безопасности в Интеренете

Ну, например, в какой-то сетевой системе заводится ресурс, который называется, например, «Дети против войны» или «Молодёжь за мир» и вроде ругают, мол, Правительство виновато…

Очередное мероприятие для подростков организовали в казачьем спортивно-культурном центре «Братина», где ребятам рассказали о различных видах оружия и о работе поисковых отрядов в местах боёв Великой Отечественной. Не обошлось и без спортивных занятий, на которых познакомили с русской системой рукопашного боя.

Задача здесь у вас вытолкнуть друг друга из круга. Бить — нельзя! За одежду хватать — нельзя! Можно за руку продёрнуть, но, в основном, толкаться.

Затем всем ребятам было предложено попробовать свои силы в отработке ударов, правда, на специальных «боксёрских лапах».

Татьяна ШАКУРОВА
СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УНК УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сотрудники полиции, во взаимодействии со всеми субъектами профилактики, уделяют особое внимание подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Сегодня, при поддержке казачьего спортивно-культурного центра «Братина» организовано мероприятие, где работают информационные и спортивные площадки, пропагандирующие здоровый образ жизни, патриотизм и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

 

 

Алексей Матюнин. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*