Взрыв, убитые и раненые, перестрелка и захват заложников. В Ульяновске на стадионе «Труд» оперативный штаб проверил готовность силовых структур и ведомств к борьбе с терроризмом в разнообразных его проявлениях.

Стадион как площадка для отработки совместных действий был выбран не случайно. Не смотря на то, что «Труд» так и не стал ни для одной из команд-участниц ЧМ-2018 тренировочной базой, сам Мундиаль обещает стать грандиознейшим событием предстоящего лета.

500 человек и более 60-ти единиц спецтехники. Днём в центре города было жарко не только из-за погоды. Сперва на улице Энгельса, а потом и Карла Маркса — у обоих выходов со стадиона «Труд»: медики, МЧС, полиция и ФСБ. Тактико-специальные учения про проверке эффективности мер борьбы с терроризмом затянулись на целый день.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
По легенде учений террористы произвели взрыв взрывного устройства на входе в стадион, когда здесь происходила тренировка одной из футбольных команд. В результате чего несколько человек погибло, множество пострадало. Воспользовавшись паникой преступники захватили заложников и укрылись в одном из помещений стадиона.

Пока полиция и ФСБ блокирует условных террористов в здании и проводит переговоры, а руководство КТО разрабатывапет план штурма, пострадавшим от взрыва оказывается первая помощь. Гражданских эвакуируют с опасного объекта, в деле и в работе остаются только сотрудники силовых и специальных служб.

Михаил НИКОЛАЕВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Спасатели во время таких вещей помогают выносить раненых до карет скорой помощи, тем самым спасая медиков от возможных провокаций и отправляют уже в лечебные учреждения.

В результате проведённых тактико-специальных учений силовики отработали вопросы оцепления и блокирования объекта террористической угрозы, оказания первой экстренной медицинской и психологической помощи, аварийно-спасательные и оперативно-розыскные работы.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*