Всероссийский турнир по русскому рукопашному бою среди православных спортивно-патриотических клубов состоялся в Москве , в нём приняли участие 23 команды из 19 регионов страны. Ульяновскую область представили воспитанники спортклуба «Пересвет» при Жадовском мужском монастыре Барышской епархии, без медалей они не остались. Победители и призёры этих соревнований получили прямые путёвки на первенство России.

В спортзале Российского государственного университета физкультуры, спорта, молодёжи и туризма прозвучал молебен «О начале благого дела». После чего, также по традиции проводимого турнира, батюшка окропил святой водой участников, а также судей и гостей. Соревнования, организованные Центром «Пересвет» при Свято-Троицкой Сергиевой лавре весьма представительные. Здесь собрались более полутора сотен спортсменов в возрасте от 12-ти до 17-лет. Победа в подобном турнире приравнивается к победе на Первенстве России по русскому рукопашному бою.

Алексей ПАНКРАТОВ
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
С моей точки зрения — это личный опыт наблюдений, который уже более 20 лет длится, епархии занимаются развитием различных видов спорта. В том числе, патриотические направления очень культивируются активно. И наш вид спорта, как национальный, получает хороший отклик и отзыв. И на базе именно епархий и в их ведении не только патриотические клубы, но и будут формироваться и уже формируются спортивные клубы с отделениями единоборств рукопашной направленности. 

Симбирскую митрополию и, в частности Барышскую епархию, на этом турнире представили четверо воспитанников спортклуба «Пересвет» при Жадовском монастыре. 13-летний Александр Чаров провёл два поединка и завоевал бронзовую медаль, а его старший товарищ, 16-летний Александр Глазов удостоен «золота». Вместе с медалями бойцы приобрели в столице хороший опыт выступлений на солидных соревнованиях.

Иеромонах ТИХОН (КУЗНЕЦОВ)
БЛАГОЧИННЫЙ БОГОРОДИЦЕ-КАЗАНСКОЙ ЖАДОВСКОЙ ПУСТЫНИ, РУКОВОДИТЕЛЬ СК «ПЕРЕСВЕТ»
Ребята получили, я считаю, колоссальный опыт, выходя на турнир такого Всероссийского уровня. Ну, и, конечно же, таким образом, увидели что-то новое.

Награды победителям вручали знаменитые лётчики-испытатели и космонавты. Более того, чемпионы соревнований удостоились именных призов Героев Советского Союза и России с описанием их подвигов. Также, вместе с медалями, ребята получили путёвки на первенство России.

 

 

Алексей Матюнин. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*