Несмотря на постоянные заседания штабов и оперативных групп, выделяемые беспрецедентные суммы, традиционная тема сегодня – весенние дороги, грязь, затопление улиц. Кто же виноват? Неужели дорожники успели за зиму завалить бытовым мусором сливные канавы и настроить домов на местах водостока?

Ситуация в Баратаевке, Луговом, Вырыпаевке свидетельствует: очень часто виноваты сами жители. Бывает и так, что отремонтированная трасса не переживает весну. Кто, где и как будет ремонтировать автодороги и заниматься благоустройством?

Через пять дней грядет комплексный комиссионный осмотр автомобильных дорог региона. В состав комиссии войдут не только чиновники, но и общественники, уполномоченный по противодействию коррупции. Подготовить дороги к лету, не дать их непоправимо испортить, пока еще сыро – первоочередная забота ответственных за дорожное полотно.

Сергей ХОЛТОБИН
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Поэтому давайте все-таки вернемся к тому, что у нас на Президентском мосту, на подходах и далее, в сторону Димитровграда. Не надо раскачиваться и на все лето оставлять! Мост надо почистить в течение апреля месяца. После праздников все должно быть чисто!

И не только на мосту. Все районные центры, и главные дороги должны быть приведены в нормативное состояние через 20 дней, к 1 мая. Комиссия же начнет выезжать на проблемные участки с 15 апреля. Зона ответственности – не только дорога, как таковая.

Михаил ЗАЙЦЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО СОДЕРЖАНИЮ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «УЛЬЯНОВСКТРАНСТРОЙ»
Сделать ямочный ремонт, покрасить знаки, покрасить автопавильоны, убрать мусор, помыть инженерные сооружения, ну вот в таком плане. Для этого мы, значит, со вчерашнего дня запустили 158 асфальтобетонный завод и приступили к ямочному ремонту горячим асфальтобетоном. Также мы сегодня запустили пылесос для уборки дорог и запустили машину для помойки барьерного ограждения.

Заседание штаба – работа, призванная централизовано отслеживать ситуацию, не допустить ошибок, когда построенная дорога, например, становится препятствием для стока воды. Работа на местах – вот главный принцип, который должен быть реализован.

Рафаэль ТУКАЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По поручению Правительства создан штаб с сегодняшнего числа. Этот штаб будет действовать во всех муниципальных образованиях. Штаб будет проходить ежедневно. Ежедневно будут ставиться задачи, мониториться ход выполнения работ, что выполнено за прошедшие дни.

На официальном сайте департамента размещены ссылки на проект Народного фронта «Карта убитых дорог», перейдя по которой каждый может оставить сообщение о нуждающейся в ремонте дороге. Все эти сообщения отрабатываются в первую очередь, как и сообщения, которые идут на горячую линию Министерства промышленности, ЖКХ и транспорта по телефону 79-50-14. Дорожники просят ульяновцев быть активными и помочь им определить «болевые» точки региональных дорог.

 

 

Павел Половов, Иван Демидов. Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*