На фон подтоплений негативом светит и неудовлетворительное проведение весенних благоустроительных работ. Во всяком случае, на аппаратном совещании в правительстве губернатор так раскритиковал работу главы администрации Алексея Гаева, что даже предложил главе города рассмотреть вопрос о соответствии сити-менеджера занимаемой должности.

Досталось и минздраву. Вслед за информацией об увольнении из- за многочисленных нарушений главврачей областной больницы Павла Дегтяря и Центральной клинической медико-санитарной части Владимира Демина, под удар попал заместитель министра Андрей Баранов. Вероятность отставок 50/50.

А вот в истории с пострадавшей от упавшей с крыши глыбы льда, девочкой наметились положительные изменения.

К хозяину дома, с чьей крыши на минувшей недели скатилась глыба льда, сотрудники детского сада «Искорка» приходили неоднократно. Приходили и уходили, подвижек в вопросе очистки крыши не наблюдалось, лед все-таки тронулся.

Мария МАЛЫХ
МАМА ПОСТРАДАВШЕЙ ДЕВОЧКИ
Они гуляли на участке, там можно было гулять, и так получилось, что эта глыба долетела до ребенка.

Как говорят работники «Искорки», о том, что на крыше дома скопилась такая масса замерзшей воды, они не подозревали, ее было не видно. Тем не менее выводить детей на прогулку было явно небезопасно. На минувшей неделе похожий случай произошел в Радищевском районе, там снег упал на школьницу. В итоге исполнением профессиональных обязанностей коммунальными службами заинтересовался губернатор Сергей Морозов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я три дня провел в Москве. Москва уже сухая, чистая, красивая. Ее, в отличие от наших коммунальщиков, не стесняясь моют из машин, шампунем даже, а у нас даже снег не хотят вывозить. Это безобразие.

Стало известно, что пострадавшую в детском саду девочку в эти выходные перевели в реанимационное отделение. Однако, как утверждают врачи детской областной, состояние ребенка опасений не вызывает.

Алексей КУЗИН
ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМАТОЛОГО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ОДКБ
Ребенок был переведен в реанимацию исключительно с целью наблюдения, проведения интенсивной терапии. В данный момент состояние близко к удовлетворительному, поэтому ребенок из реанимации переведен в травматологическое отделение.

В больнице девочка пробудет две недели, после ее ожидает лечение уже в домашних условиях. Множество вопросов — к собственнику дома, который игнорировал опасность, снят с должности руководитель детского сада, воспитатель, с которым гуляли в тот день дети, получил выговор с занесением в личное дело. Сама же юная пациентка оправилась от испуга, уже хочет поскорее вернуться домой.

 

 

Вера Мещерякова, Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*