15 апреля во всём мире отметят День культуры. Праздник учреждён в 1935 году в честь принятия международного договора «Об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников. В международно-правовой практике документ известен как Пакт Рериха. Именно выдающийся русский живописец и деятель мировой культуры Николай Рерих выдвинул идею создания организованной охраны культурных ценностей.

В Международный день культуры проводят различные культурно-просветительские мероприятия, организовывают выставки национальных культур мира, конференции, симпозиумы и лекции, посвященные сохранению культурного наследия. 15 апреля поднимают Знамя Мира и поздравляют всех работников сферы культуры с профессиональным праздником.

В Ульяновской области, традиционно, накануне праздника культурные деятели награждаются государственными и региональными знаками отличия. Награды вручаются за большой вклад в развитие культуры и искусства, достигнутые творческие успехи, плодотворную общественную и преподавательскую деятельность. В этом году глава региона Сергей Морозов вручил 30 наград. Среди них 6 Почетных званий «Заслуженный работник культуры Ульяновской области» и три Знака Губернатора «За трудовую доблесть». Авторский коллектив Майнской межпоселенческой библиотеки имени Полбина удостоился премии Губернатора «За достижения в сфере культуры, искусства и архивного дела Ульяновской области».


Светлана БАЖАНОВА
ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ ОТДЕЛА ИСКУССТВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ С.Т. АКСАКОВА
Награда правительства области это всегда большая оценка труда. И лично моего и естественно того учреждения, в котором я работаю. В первую очередь это оценка работы нашей библиотеки, которая занимается воспитанием детей и юношества. Привлечением их к чтению. Потому что в наше время это несколько уходит от ребят. И тот труд, который мы делаем, Сергей Иванович стремится продолжить и дальше. Поскольку мы говорим, что наше библиотека будет скоро реконструирована. Это будет уже детский дворец книги. Чтобы как можно больше детей, как и в прежние времена,когда библиотека только создавалась с 70 года, чтобы дети опять были заинтересованы в чтении.

Лидия РИГА
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №2 (ДИМИТРОВГРАД)
Чувства переполняют меня. Потому что не каждого удостаивают знака. Знак «За трудовую доблесть» — так мне обозначали мои награды. Я очень рада и горжусь тем, что меня отметили такой наградой. У нас в школе это тоже считанные люди. Награда заслуженная. Я люблю заниматься с детьми. Работать, обучать их игре на домре,на балалайке. Дети много выступают на различных концертах, школьных мероприятиях.

Сергей ЖДАНОВ
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ
Любая мера поощрения важна и имеет огромное значение. И для стимулирование персонала и для того,чтобы сотрудники отрасли культуры,здравоохранения, любой сферы понимали свою значимость и могли оценивать свой вклад,который существует безусловно. Любая мера поощрения, она касается как бы одного человека. Но за этим всегда стоит вклад всего коллектива, партнеров, коллег.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*