Уволить нельзя помиловать. 4 апреля на территории 141 детского сада во время прогулки детей на пятилетнюю воспитанницу рухнула глыба льда: ребёнка госпитализировали. Проверка легла на плечи Следственного комитета, свою – провели и в Управлении образования. Вердикт: заведующая детским садом частично виновна. Но в чём?


ЧП, случившееся 4 апреля, повлекло серьезные проверки, в том числе по линии управления образования, итогом стало снятие с должности руководителя детского сада. Увольнение Надии Гладилиной стало неожиданностью для коллектива «Искорки» и родителей воспитанников. Многие выбирали детский сад руководствуясь исключительно отзывами о педагогах и заведующей — по словам родителей, Надия Усмановна — чуткий и отзывчивый человек. После известия, что Надия Гладилина ушла с должности, высказывались мнения, что на заведующую оказывалось давление. В управлении пояснили ситуацию.

Светлана КУЛИКОВА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Я сразу поясняю, что никакого давления на заведующую оказано не было. Когда она была ознакомлена с результатами проверки, она написала заявление по собственному желанию. Я заведующую спросила: это окончательное решение, потому что это очень серьезный шаг? Заведующая приняла окончательное решение, и, наверное, она поступила правильно.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*