Главное музыкальное событие этой весны — 56-й Международный фестиваль «Мир. Эпоха. Имена» — завершилось. 15 вечеров прошли на концертных площадках Ульяновска и Димитровграда, Барыша и Базарного Сызгана.

14-го апреля Фестиваль закрылся большим юбилейным вечером, посвящённым 50-летию Ульяновского государственного симфонического оркестра «Губернаторский». Наши музыканты выступили вместе Академической хоровой капеллой имени Юрлова из Москвы.


Открылся большой юбилейный вечер кантатой «Весна», которую Сергей Рахманинов написал на стихи Николая Некрасова «Зелёный шум». Исполнили это вокально-инструментальное произведение музыканты нашего государственного симфонического оркестра «Губернаторский» вместе со знаменитой Академической хоровой капеллой России имени Юрлова, под управлением Геннадия Дмитряка, отметившего высокий профессионализм ульяновцев.

Геннадий ДМИТРЯК
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ ХОРОВОЙ КАПЕЛЛЫ РОССИИ ИМ. А. А. ЮРЛОВА (Г. МОСКВА)
В таком городе, в городе, который является символом нашей страны, России очень важно иметь блестящий симфонический оркестр с хорошими музыкантами. И сегодня он в блестящей музыкальной форме, потому что всего за несколько часов нам удавалось сделать очень многое в этом оркестре.

Геннадий Дмитряк вспомнил, как он, будучи молодым солистом столичной академической хоровой капеллы, которой дирижировал сам Александр Юрлов, бывал в 70-х годах прошлого века в Ульяновске и уже тогда специалисты отмечали высокий класс наших музыкантов.

Сергей ФЕРУЛЁВ
ПРОФЕССОР КАЗАНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ
50 лет — это немалая цифра, очень серьёзная дата — полвека. А тем не менее, у нас в оркестре есть люди, которые начинали первый год, первый концертный сезон этого оркестра. И они — не ушли, они, по прежнему в строю, замечательные музыканты

Константин БАРКОВ
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ЛИПЕЦКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
Этот оркестр сейчас держит точно такую же рамку, такую же профессиональную рамку в плане того, что здесь уже появилось множество молодых музыкантов, что очень радует. И вот та плеяда молодёжи здесь, играет, работает в этом оркестре и я думаю, что она будет продолжать эти традиции, которые заложились ровно 50 лет назад.

Помимо, кантаты «Весна» Сергея Рахманинова 14-го апреля в большой юбилейный вечер в Ленинском Мемориале прозвучали сюиты из балетов «Гаянэ» и «Спартак», а также Половецкие пляски из оперы «Князь Игорь».

 

 

Алексей Матюнин, Иван Демидов, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*