Уходит в прошлое стереотип о том что служба в армии вычеркивает один год из жизни молодого человека. Отличные условия, возможность получить дополнительную специальность, которая пригодится на гражданке. Но главное — для многих именно служба в рядах вооруженных сил становится своеобразным трамплином, первой ступенькой в построении последующей карьеры, как военной так и гражданской.

Ежегодно сотни молодых людей приходят в призывные комиссии, не для того что бы откосить, а для того что с честью и достоинством выполнить свой гражданский долг.


К призыву готовы. С первого апреля все комиссии региона работают в полном объеме и уже принято решение о призыве на военную службу 134 человек. Сейчас эти молодые люди ждут отправки в вооруженные силы.

Сергей ЛЮЛЬКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для прохождения службы от ульяновской области планируется направить 1232 человека, из них в министерство обороны — 1047 и в войска национальной гвардии 185 человек. У нас так же есть шесть призывников, которые будут направлены для прохождения альтернативной гражданской службы.

Банковская карта, обмундирование, сухпайки на призывном пункте, (а если же до места службы придется добираться более трех суток, организация питания в вагоне ресторане) симкарты для связи с родственниками — те кто отслужил давно, отмечают: — таких условий у них не было.

Олег ФИЛАТОВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПОДГОТОВКИ И ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Плюсом к вещевому имуществу каждому выдается несессер, это значит чемоданчик с вещами для личной гигиены. На сборном пункте призывники обеспечены трехразовым питанием, а на путь следования, как уже ранее говорилось, выдается сухой паёк.

В апреле около 100 человек — нацгвардия, это те люди которые будут обеспечивать порядок и безопасность на чемпионате мира по футболу, который стартует уже в середине июня. В мае еще одна отправка в нацгвардию, остальные уйдут после 15 мая, а основные отправки с 15 июня по 13 июля.

Петр БРЫКИН
ВОЕННЫЙ КОМИССАР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
С учетом того наряда, который нам пришел, где-то 80% нашего призывного ресурса в этом году будут служить на территории центрального военного округа. Часть мы отправим в западный округ и совсем немножко мы отправим в южный и восточный военные округа. А так в основном, я еще раз повторюсь 80% ребят будут служить у нас здесь.

Появились нововведения и в вопросах медицинского освидетельствования. с 29 декабря прошлого года в силу вступило постановление позволяющее гражданам в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденным от призыва на военную службу по состоянию здоровья и зачисленным в запас Вооружённых сил, пройти медицинское переосвидетельствование для определения его годности службе.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*