В десятый раз в эти выходные определили победителей баскетбольного турнира, посвященного памяти Владимира Мендельсона. Заслуженный учитель России проработал в лицее, теперь носящим его имя, 35 лет. Именно он заложил в учебном заведении традицию проводить памятные соревнования.

Как минимум два старта — памяти бывших воспитанников школы, погибших в Афганистане — Владимира Беглова и Владимира Пальшинцева, проводят до сих пор. И вот, в юбилейный раз, на баскетбольной площадке добрыми словами почтили память и самого наставника.


От районного турнира, с пятью командами-участницами в стартовом листе, до соревнований городского масштаба. Спустя десять лет после определения первого победителя, соревнования памяти заслуженного учителя страны, собирают несколько сотен участников.

Владимир ФАДЕЕВ
ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Сегодня присутствует более 200 игроков. Ребят, учащихся города Ульяновска. Даже приехали ребята с Новоульяновска. Есть ребята, которые из пригородных школ. Турнир становиться более значимым.

В 10 год проведения появилась еще одна возрастная группа. Отдельно определяют лучшую баскетбольную команду среди учеников 4-6 классов. Так же борьбу за призы, в своей возрастной группе, ведут воспитанники 7-10 классов.

Дмитрий МАТЕЕВ
ТРЕНЕР ПО БАСКЕТБОЛУ
Команды допускаются трёх видов. Мужская команда, женская команда и смешанная. В общем зачёте они все выступают. В отличии от турнира, который проводиться в ноябре, девочки здесь не имеют преимущества в виде одного очка, как на другом турнире проводиться.

Яркая, финальная точка в череде всех баскетбольных турниров учебного года. Именно так характеризуют соревнования и те, кто причастен к их организации, и те, кто является их участниками.

Артём НАУМОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЛИЦЕЯ №11 ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ
Турнир памяти, а значит все коллеги, все знакомые, все близкие Владимира Григорьевича, все приходят на этот турнир для того,чтобы вспомнить те замечательные моменты, те замечательные тренировки и уроки, которые давал Владимир Григорьевич.

Среди выпускников Владимира Мендельсона — чемпион Мира и Европы по греко-римской борьбе Александр Безручкин, заслуженный тренер России Александр Парфенов, чемпион мира по мотогонкам Дмитрий Чикилёв.

Владимир Григорьевич основал единственный в стране авторский школьно-спортивный загородный лагерь «Данко». Это имя носят и баскетбольные коллективы 11 лицея. В этом году хозяева площадки заняли второе место в младшей возрастной группе. И стали третьими среди коллективов 7-10 классов.

Любовь ГАЛЯШИНА
ИГРОК ШКОЛЬНОЙ БАСКЕТБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ «ДАНКО»
Здесь какая то своя атмосфера. Друзья. Интересно.

Победу в памятном турнире 2018 одержала команда городского лицея при УлГТУ. В младшей возрастной группе лучший результат у коллектива Богдашкинской средней школы Чердаклинского района Ульяновска.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*